Кернес уверен, что Аваков заинтересован в смерти Харьковского градоначальника

7:30  |  18.02.2015

Харьковский городской голова Геннадий Адольфович Кернес заявляет, что покушение на него — дело рук Министра внутренних дел Украины Арсена Борисовича Авакова. Об этом Харьковский мэр рассказал во время интервью интернет-изданию «Украинская правда».


Кернес не просто так подозревает своего давнего конкурента — Авакова — в покушении. Харьковский градоначальник отмечает, что история их взаимоотношений «очень давняя» и связана с позицией нынешнего министра к Харькову. «Наши с ним противоречия сформированы по отношению к делу», — утверждает Геннадий Адольфович.

Данные взаимоотношения развились до возможности покушения и Геннадий Адольфович придерживается того мнения, что покушение в 2014 году было выгодно исключительно Арсену Борисовичу.

«Он циничный человек. И в свое время его подозревали в убийстве бизнес-партнера. Так что, если смотреть в чистом виде — кому выгодно меня убить — то, конечно, Авакову. Он и подтверждает это: ему не нравится этот городской голова, ему не нравится этот городской совет. Я говорил, что у меня с ним неприязненные отношения, что торчат его уши. Если взять просто слова, поведение, мы это видим. Скорее всего, ему хотели преподнести свидетельство о моей смерти, чтобы он обрадовался этому», — делится предположениями Харьковский мэр.

Кернес уверен, что уже много лет Аваков заинтересован в устранении городского головы Харькова от власти и, по возможности, от жизни.

Напомним, что Геннадий Адольфович Кернес выказал уверенность в том, что харьковчане не хотят повторения донбасского сценария.

Напомним также, что новый генеральный прокурор пообещал посадить Кернеса. Удастся ли ему это или нет заката «солнцеликому» Харьковскому мэру?

Читайте также о том, что ждет Захарченко вместо взятия Харькова по мнению Авакова и Кирша?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: