Луганчанин приехал в Харьков «подзаработать» на разбоях

15:31  |  18.02.2015

У 28-летнего жителя Луганска, который несколько месяцев назад перебрался в Харьков с целью «зарабатывать» криминальным путем, сотрудниками Октябрьского районного отделения милиции был изъят целый арсенал оружия. Самого владельца арсенала подозревают в совершении ряда тяжких преступлений в городе. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Харьковской области.


луганский разбойник01

«Во время проверки оперативной информации по подозрению в хранении оружия работниками Октябрьского райотдела был задержан 28-летний житель соседнего региона. В доме, который он арендует, было обнаружено 4 пистолета, револьвер, ножи и более 200 патронов. Изъятое направлено на исследование экспертам-криминалистам», — поясняет начальник сектора уголовного розыска Октябрьского РО майор милиции Олег Донских.

луганский разбойник02

По сообщению регионального главка, во время следственных действий была установлена причастность луганчанина к разбойному нападению на ломбард, которое произошло в начале февраля. Угрожая применить оружие задержанный присвоил 5,5 тысяч гривен, которые находились в сейфе ломбарда.

луганский разбойник03

луганский разбойник04

В планах преступника не было места для задержания, так как он хотел совершить еще ряд преступлений в регионе. Однако этому помешали правоохранительные органы, которые оперативно провели задержание злоумышленника. На данный момент он находится в изоляторе временного содержания.

луганский разбойник05

луганский разбойник06

Против жителя Луганска было открыто уголовное производство за разбой (часть первая статьи 187 УКУ) и незаконное обращение с оружием (часть первая статьи 263 УКУ), что грозит лишением свободы сроком до семи лет.

луганский разбойник07

луганский разбойник08

Следователями продолжаются мероприятия по установлению места приобретения оружия, а также причастности задержанного к другим нападениям с использованием оружия.

Напомним, что сотрудниками СБУ была задержана очередная группа диверсантов, которая также «зарабатывала» преступным путем. Правда, члены группы занимались кражами из авто, чтобы купить достаточно оружия для терактов.

Читайте также о том, почему Кернес уверен, что Аваков заинтересован в его смерти?

Фото: пресс-служба Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: