В Харькове донецкие «гастролеры» угнали машину, угрожая водителю пистолетом

17:45  |  03.02.2015
Пистолет

Двое жителей Донецкой области приехали в Харьков, чтобы поживиться. Они напали на водителя автомобиля «Volkswagen-Touareg» с пистолетом, выбросили его из салона и угнали машину. Одного из преступников уже нашли.


Жертвой грабителей стал 21-летний харьковчанин. Он рассказал милиции, что двое мужчин напали на него на перекрестке Московского проспекта и улицы Плиточной. Они направили на него пистолет и велели выходить из машины. Один из нападавших сел за руль Фольксвагена, другой — в стоявшую неподалеку иномарку, и оба помчались в сторону центральной части Харькова.

Вскоре правоохранители нашли одного из грабителей, судимого жителя Донецкой области. В его машине обнаружили номера, снятые с угнанного Фольксвагена. Также нашли и предполагаемое оружие, с которым напали на водителя — газовый пистолет.

Похищенный автомобиль найден целым и невредимым, его уже вернули хозяину.

Оказалось, что жители Донецкой области решили поживиться в Харькове, и выбрали для этого наиболее дорогую вещь — автомобиль. Преступники намеревались скрыться от наказания в зоне АТО, где их никто бы не искал.

Теперь угонщику грозит до 12 лет тюрьмы. Его сообщника все еще разыскивают правоохранительные органы.

Напомним, это не первый случай, когда жители Донбасса совершают преступления в Харькове. Ранее парень из Луганской области убил харьковчанина в его собственной квартире и пытался сбежать в зону АТО, где его и задержали правоохранители. Кроме того, на прошлой неделе луганчанин пытался перевезти в Россию 350 тысяч гривен.

Доставляют неприятности не только люди, но и машины с Донбасса. Жители поселка Песочин жалуются на грузовик с луганскими номерами, загруженный гниющими костями.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: