Луганчанин отдаст в казну 700 тысяч за то, что пытался вывезти деньги в РФ

16:18  |  31.01.2015
Деньги

Погранслужба поймала в Харьковской области мужчину, который на автомобиле перевозил 350 тысяч гривен на территорию России.

Это произошло недалеко от Волчанска, на пункте пропуска «Плетеневка». Мужчина на своем автомобиле с двумя пассажирами пытался покинуть страну по «зеленому коридору», однако пограничники заметили сильное волнение водителя и отправили машину на тщательный осмотр. Также вызвали сомнения цели перемещения гражданина через границу. Кроме того, оказалось, что водитель является жителем Луганской области, что добавило работникам приграничной службы опасений в отношении мужчины.

Когда у мужчины спросили, что он перевозит, он не смог внятно ответить. При проведении осмотра пограничники нашли в личных вещах мужчины 350 тысяч гривен крупными купюрами, завернутые в пакеты. Эта сумма превысила возможную для перевозки через границу почти в два раза.

Деньги

Оперативное фото с обыска автомобиля

Незаконно перевозимые деньги изъяли, а мужчину задержали. Теперь он должен заплатить штраф в размере 100% от суммы, то есть всего преступник «попал» на 700 тысяч гривен. Правоохранители в данный момент выясняют, с какой целью задержанный перевозил деньги и не имеют ли они отношения к террористам на Донбассе.

Для того, чтобы обезопасить Харьков от подобных ситуаций, на территории области пообещали построить 22 новых блокпоста на границе с РФ.

Напомним, сегодня ночью в Харькове произошло масштабное ДТП с участием 7 автомобилей, прокуратура начала расследование по данному факту.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: