Луганчанин убил мужчину в Харькове и пытался бежать в зону АТО

15:03  |  27.01.2015
Задержание

32-х летний житель Луганска убил и ограбил харьковчанина и с награбленным имуществом отправился в зону боевых действий. Правоохранители провели спецоперацию по задержанию преступника в зоне АТО под пулями, рискуя своими жизнями.

Преступление произошло в Харькове в квартире по улице Светлой. Тело 57-летнего мужчины с размозженной  головой и ножевыми ранениями нашел его племянник. Он же обнаружил, что убийца прихватил с собой из квартиры деньги, технику и даже украл верхнюю одежду из шкафов. После убийства и ограбления преступник нашел ключи от квартиры, закрыл за собой входную дверь и покинул место преступления.

К расследованию жестокого убийства были привлечены лучшие оперативники района. Они объединили свои усилия с коллегами из Луганской области и вышли на след преступника. О задержании убийцы рассказал начальник Московского райотдела Харькова полковник Игорь Назаренко:

«Милиционеры провели блестящую спецоперацию и, рискуя жизнью, практически под артобстрелами, задержали злоумышленника в одном из поселков Луганской области. У мужчины были изъяты вещественные доказательства».

Правоохранители установили, что убийца ранее был судим, а в Харьков из Луганской области приехал совсем недавно. Преступник познакомился с убитым на Южном вокзале, после чего отправился к новому знакомому домой для того, чтобы распивать спиртные напитки. В ходе беседы между мужчинами возникла перепалка, молодой человек схватил нож и нанес хозяину квартиры несколько ударов, после чего начал бить мужчину руками и молотком. Когда преступник понял, что он совершил, он решил сбежать в зону АТО, чтобы избежать наказания за свое преступление. Но отказался от наживы он не смог и напоследок ограбил квартиру убитого.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Ему грозит срок до 15 лет или пожизненное заключение.

Это не первое преступление, совершаемое в Харькове людьми из Донбасса. Летом беженец из зоны АТО до смерти забил харьковчанина из-за политических разногласий.

Напомним, ДНР и ЛНР решили начать наступление на Харьков.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: