Украинские бойцы прибыли в Харьков после освобождения из плена (фото)

14:22  |  23.02.2015

Фото: Василий Будик.

В Харьков прибыли 133 украинских солдат, освобожденных из плена боевиков. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Фото: Василий Будик.

Фото: Василий Будик.



В 5:00 22 февраля по поручению Президента Украины Петра Порошенко, освобожденных из плена военнослужащих встретило руководство ХОГА. Украинских военных накормили, разместили на ночлег, оказали медицинскую помощь.

Фото: Василий Будик.

Фото: Василий Будик.


Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин находился на постоянной связи с Министром обороны Украины с целью координации действий относительно оказания помощи украинским бойцам.

Фото: Василий Будик.

Фото: Василий Будик.


Стоит напомнить, что вечером 21 февраля из плена террористов были освобождены 139 украинских военнослужащих, в числе которых участники боев за Дебальцево и за Международный аэропорт Донецка Их обменяли на 52 пленных террористов из псевдореспублик на востоке Укрианы. После освобождения 133 военных были направлены в Харьков, 6 пребывают в военном госпитале в Артемовске. Также сообщается о том, что еще один боец будет освобожден в скором времени.

Напомним, что вчера, 22 февраля, во время Марша Единства, который проходил возле Дворца спорта, произошел сильный взрыв — есть жертвы. По мнению некоторых политиков за данный теракт ответственен Харьковский мэр Геннадий Кернес, который «покровительствует харьковским сепаратистам и террористам».

Читайте также о том, как СБУ задержала возможных виновников взрыва в Харькове и объявила самый высокий уровень АТО.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: