Своих сотрудников не идентифицировали: облвоенкомат провел служебное расследование по факту «охоты» на призывников (видео)

11:03  |  26.10.2018
В Харькове призывников силой пытаются доставить в военкомат

Фото: screenshot

11 октября в Сети опубликовали видео где военные совместно с работником патрульной полиции незаконно задерживают и применяют физическую силу в отношении молодого парня.

По приказу военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата с целью выяснения возможной причастности военнослужащих военкомата к снятому событию было проведено служебное расследование. Об этом сообщили в пресс-службе облвоенкомата.

Стоит отметить, что военкомат проводили расследование в Купянске, так как ролик на платформе YouTube появился под названием: «Беспредел! Призывников хватают на улице. Купянск, Харьковская область. 2018 год».

«За результатами  проведення службового розслідування та вивчення наявних матеріалів встановлено: з наявного відеоролика не має можливості виявити причину виникнення конфліктної ситуації за участі осіб у військовій формі одягу, особи у поліцейській формі і цивільної особи та дату знімання і місце події; серед осіб, що зафільмованих у відеоролику, військовослужбовців Куп’янського військкомату не ідентифіковано; станом на 25 жовтня 2018 року повідомлень від Куп’янського ВП ГУ НП України в Харківській області, про наявність зареєстрованих скарг та заяв на дії військовослужбовців військкомату не надходило», — говорится в сообщении облвоенкомата.

Силовой отлов призывников Харьков

В Харькове продолжаетя отлов призывников. В данном случае- силовой.Имеют ли право вручать повестку на улице или в других общественных местах? 1. Вручить повестку могут в любом месте, если только будет установлена личность человека на основании документов, удостоверяющих личность.2. Личность граждан Украины подтверждается документами, перечень которых чётко определён законом. К таким документам относит следующие:паспорт;заграничный паспорт;водительские права;3. Проверять документы имеют право только сотрудники полиции и только в определённых случаях, предусмотренных в ст. 32 Закона Украины О национальной полиции.КОГДА СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ МОЖЕТ ПРОВЕРИТЬ ВАШИ ДОКУМЕНТЫ1. сходство с внешностью разыскиваемого преступника или человека, пропавшего без вести;2. достаточные основания подозревать человека в совершении правонарушения или намерении его совершить;3. нахождение на территории или объекте со специальным режимом или в месте осуществления специального полицейского контроля;4. нахождение в месте совершения преступления или ДТП;Отметим, что законом не установлена обязанность граждан носить при себе документы, удостоверяющие личность. Однако при наличии одного из оснований для проверки документов, приведённых выше, в случае если такие документы отсутствуют, сотрудники полиции имеют право задержать вас до 3 часов для установления личности

Gepostet von Харьков 1654 am Mittwoch, 17. Oktober 2018

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин заявил, что в Харькове и области работают специальные комиссии, которые напоминают на улицах молодым парням о начале осеннего призыва на срочную службу в армии и о необходимости явиться в военкомат.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: