«Сафари» на харьковских призывников военкомат не проводит», — военком

14:05  |  18.10.2018

Фото: «Городской дозор».

В Харькове и области работают специальные комиссии, которые напоминают на улицах молодым парням о начале осеннего призыва на срочную службу в армии и о необходимости явиться в военкомат. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин.

По его словам, уже более 500 призывников отправились служить в части ВСУ. Калгушкин сказал, что «сафари» на призывников военкомат не устраивает. Но при этом в Харькове можно встретить сотрудников военкомата, которые вместе с работниками Нацполиции проверяют документы у парней призывного возраста. Они могут вручить им повестку или напомнить о необходимости явиться в военкомат.


По словам главного военкома области, если члены комиссии нарушают действующее законодательство, то о таких случаях нужно сообщать в областной военкомат.

Также, Калгушкин сказал, что выполнять боевые задания в зону ООС никого из призывников не отправляют.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в Сети опубликовали видео где военные совместно с работником патрульной полиции незаконно задерживают и применяют физическую силу в отношении молодого парня. На кадрах видео видно, как двое мужчин в военной форме совместно с патрульным силой пытаются увести молодого парня в неизвестном направлении. Один из военных схватил парня за куртку, на просьбу убрать руки тот не реагирует. При этом рядом стоящий патрульный полицейский не обращает внимания на явное правонарушение.

Также, в районе станции метро «Имени Масельского» работник районного военкомата проверял на улице документы у молодых людей.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: