В Харькове призывников силой пытаются доставить в военкомат — соцсети (видео)

11:09  |  18.10.2018
В Харькове призывников силой пытаются доставить в военкомат

Фото: screenshot

В Сети опубликовали видео где военные совместно с работником патрульной полиции незаконно задерживают и применяют физическую силу в отношении молодого парня. Ролик разместили в группе «Харьков 1654» в Facebook.

На кадрах видео видно, как двое мужчин в военной форме совместно с патрульным силой пытаются увести молодого парня в неизвестном направлении. Один из военных схватил парня за куртку, на просьбу убрать руки тот не реагирует. При этом рядом стоящий патрульный полицейский не обращает внимания на явное правонарушение.


За парня заступаются прохожие. Военный говорит, что они сейчас что-то выяснят, а патрульный просит парня «пройти». В один момент молодому человеку удается вырваться, но при попытке бегства его нагоняет военный, валит на асфальт и скручивает руки. Работник патрульной полиции, по прежнему, не вмешивается.

Силовой отлов призывников ХарьковВ Харькове продолжаетя отлов призывников. В данном случае- силовой.Имеют ли право вручать повестку на улице или в других общественных местах? 1. Вручить повестку могут в любом месте, если только будет установлена личность человека на основании документов, удостоверяющих личность.2. Личность граждан Украины подтверждается документами, перечень которых чётко определён законом. К таким документам относит следующие:паспорт;заграничный паспорт;водительские права;3. Проверять документы имеют право только сотрудники полиции и только в определённых случаях, предусмотренных в ст. 32 Закона Украины О национальной полиции.КОГДА СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ МОЖЕТ ПРОВЕРИТЬ ВАШИ ДОКУМЕНТЫ1. сходство с внешностью разыскиваемого преступника или человека, пропавшего без вести;2. достаточные основания подозревать человека в совершении правонарушения или намерении его совершить;3. нахождение на территории или объекте со специальным режимом или в месте осуществления специального полицейского контроля;4. нахождение в месте совершения преступления или ДТП;Отметим, что законом не установлена обязанность граждан носить при себе документы, удостоверяющие личность. Однако при наличии одного из оснований для проверки документов, приведённых выше, в случае если такие документы отсутствуют, сотрудники полиции имеют право задержать вас до 3 часов для установления личности

Gepostet von Харьков 1654 am Mittwoch, 17. Oktober 2018

В соцсетях отмечают, что вручить повестку могут в любом месте, если только будет установлена личность человека на основании документов, удостоверяющих личность. Личность граждан Украины подтверждается документами, перечень которых чётко определён законом. К таким документам относит следующие: паспорт; заграничный паспорт; водительские права.

Проверку документов могут осуществлять только работники Нацполиции в порядке Статьи 32 «Закона про Национальную полицию» в случаях:

  • Если личность обладает внешним признакам, похожими на внешние признаки личности, находящегося в розыске, или без вести пропавшего;
  • Если существует достаточно оснований полагать, что личность совершила или намеревается совершить правонарушение;
  • Если личность находится на территории или объекте со специальным режимом или в месте где осуществляется специальный полицейский контроль;
  • Если у личности есть оружие, боеприпасы, наркотические средства и другие вещи, оборот которых ограничен или запрещен, или для хранения, использования или перевозки которых требуется разрешение, если установить такие права другим образом невозможно;
  • Если личность находится в месте совершения правонарушения или дорожно-транспортного происшествия, другой чрезвычайной ситуации;
  • Если внешние признаки личности или транспортного средства или действия личности дают достаточные основания полагать, что личность причастна к совершению правонарушения, транспортное средство может быть орудием или объектом совершения правонарушения.

Работники военкомата не уполномочены проверять документы посреди улицы — это незаконно.

В случае если к предполагаемому призовнику на улице обращается полицейский с которым рядом находится работник военкомата, то нужно настаивать на защите персональных данных и показывать документы только полиции без участия работника военкомата.

Если же предполагаемого призывника насильно затягивают в машину и везут в военкомат без каких-либо причин — нужно снимать все действия на видео, звонить в полицию и близким людям. Такие действия работников военкомата можно расценивать, как «незаконное лишение свободы или похищение человека» (Статья 146 УК Украины).

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в районе станции метро «Имени Масельского» работник районного военкомата проверял на улице документы у молодых людей.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. харьков 12:09 | 18.10.18

    Лишь бы война продолжалась. Деньги и власть — это всё, что интересует этих чёртовых продажных майдаунов. Они на всё готовы, а полиция и военкоматы — кушать хотят, жирно и сладко, да на дорогих машинах ездить. А закон? Раз, два и закончик нужный готов.

    Уроды, от экономики всё идет, а она ниже плинтуса.

  2. Кшыштов 12:59 | 18.10.18

    При чём тут «майдауны», придурок? Люди, которые стояли на Майдане, стояли за совсем другие цели, и не имеют ничего общего с теми, кто эту херню сейчас творит.

  3. толик 13:13 | 18.10.18

    Кошмар! В бубен вояке можно вьехать за удержание! Он никто по отношению к парню! Когда будет под присягой — тогда звиняй. А полицая наверное взял вояка, что 3,14здюлей народ не навалякал — ссыкун!!

  4. […] ранее MyKharkov.info сообщали, что в Сети опубликовали видео где военные совместно с рабо…. На кадрах видео видно, как двое мужчин в военной форме […]

  5. […] 18 октября, в Сети опубликовали видео где военные совместно с работником патрульной […]

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: