Металлист — Олимпик 0:0. Обзор матча

18:06  |  04.11.2014

«Ультрас Харьков» – более 30 лет верности: краткая летопись харьковского футбольного фанатизма.

Холодные нули…

Харьков сегодня вечером второй раз на неделе принимал большой футбол. В гости пожаловал футбольный клуб «Олимпик» с Донецка. Несмотря на то, что команда проводит дебютный сезон в высшем дивизионе, она показывает просто прекрасные результаты и после девяти туров опережала харьковский клуб на 2 пункта! Мало того, не стоит забывать тот факт, что дончане играют все свои матчи на выезде – на родном стадионе в Донецке о если и сыграют, то очень нескоро…


Но не будем о плохом, можно от этого хоть на два часа отвлечься – еще и по такому поводу! Важная игра, как ни крути.

«Металлист», который постоянно испытывает трудности с составом, сегодня рассчитывал на Эдмара, который предыдущую игру пропустил, и по-прежнему не мог рассчитывать на Папу Гуйе. Мало того, накануне Клейтон Шавьер, безусловно лучший игрок в составе харьковского клуба, заявил, что несмотря на все интересы к его персоны со стороны бразильських клубов, он намерен играть за «Металлист» и выполнять условия контракта. Хотя… Как-то на одной из встреч с болельщиками такое говорил Себа Бланко, а потом спустя пару месяцев бежал с клуба. Но мы будем верить Шавьеру и его словам — а что нам еще остается? Кстати, пользуясь случаем, ваш автор хочет принести извинения. В прошлом отчете он недосмотрел с 35 ряда 15 сектора, что прекрасную голевую передачу в одно касание на Жажу отдал не Шавьер, а Торрес. И не удосужился проверить это, придя домой и работая поздней ночью над отчетом. Виноват.

Если уж вспомнили о Кубке Украины, то грех не сказать, что если «Металлист» мучился с «Говерлой» и прошел с трудом ужгородскую команду, то «Олимпик» разорвал запорожский «Металлург» с общим счетом 6-0! Ну и жеребьевка была не очень благосклонна к харьковчанам – в 1/4 финала им предстоит сразиться с чемпионом страны, донецким «Шахтером». Первая игра состоится в декабре, а ответная – уже весной 2015-го года.

А теперь с чистой душой переходим к самой игре. Которая, кстати, является дебютной между этими соперниками – «Металлист» и «Олимпик» ранее не пересекались в официальных матчах.

В Харькове снова похолодало, поэтому болельщиков на трибунах, несмотря на выходной день, много не ожидалось. К тому же, ночью накануне игры пошел первый снег, что должно было отпугнуть еще несколько тысяч потенциальных зрителей на стадионе. Хотя, для самых верных, которых в «Металлиста» оказалось не так и много, это не проблема. Именно они увидели, как хозяева поля с первых минут взяли мяч под контроль и начали искать пути к воротам соперника.

Эдмара, котороый вроде готов был играть, так и не оказалось в основном составе и даже в запасе, поэтому центр поля закрывали шавьер и Торрес. В защите сыграли Вильягра, Березовчук, Торсильери и Кобин. Под нападающим Гоменюком действовал Жажа, а по флангам атаки распределились Кулаков и Болбат.

Первый тайм, несмотря на все старания, команда хозяев провела блекло. Донецкий клуб уверенно защищался и при возможности атаковал, стараясь завершать свои усилия ударами. Но опасности особой за первые сорок пять минут гости также создать не смогли, кроме неплохого выхода под углом на Горяинова и неточного удара вдоль ворот.

Совсем другая история пошла во втором тайме, хотя поначалу все шло, как и в первом – качели без преимущества одной из команд. Ваш автор совсем замерз на пустующей трибуне, и двинулся минуте на шестидесятой за стаканчиком согревающего кофе. Вернувшись на стадион, обнаружил, что игра стала меняться. «металлист» все больше контролировал мяч и, задумавшись о замерзающем кипере соперника, начал бить таки в створ ворот. При этом в одном с моментов в суматохе Гоменюк в упор должен был забивать, да попал во вратаря! Но и атаки «Олимпика» стали более опасными и заканчивались ударами по воротам Горяинова…

Игра, если быть объективным, была на ничью, больше ничего не скажешь. «Металлист» еще имел несколько прекрасных моментов, но игроки мешкались или лупили во вратаря. На последних секундах в штрафной завалили Шавьера, и, кажется, был пенальти – но судья под негодования пяти с копейками тысяч болельщиков и игроков «Металлиста» дал… финальный свисток.

На том все разочаровано разошлись по домам. Харьковчане давно не играли на ноль в защите, и вот наконец это случилось. Хотя и не забили – такого тоже давно не было.

Стоит отдать должное и гостям – команда отыграла здорово, организовано, и свое место в турнирной таблице занимает заслужено. Кстати, выше «Металлиста».

Следующий матч харьковчане проведут в Польше, против «Легии». А следующая домашняя игра назначена на 22 ноября, когда «Металлист» на родном стадионе сразится с одесским «Черноморцем».

Металлист  Олимпик 0:0

 

Металлист: Горяинов — Вильягра, Березовчук, Торсильери, Кобин — Торрес, Шавьер — Кулаков (Радченко, 53), Жажа, Болбат (Ребенок, 61) — Гоменюк

Олимпик: Махарадзе — Тищенко, Мищенко, Дитятьев, Иванов — Огиря, Дорошенко (Гришко, 81) — Драченко, Сытник (Еременко, 59, Гельзин, 86), Моха — Кадимян

Предупреждения: Кулаков, Торрес, Березовчук, Вильягра — Огиря, Тищенко


Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: