Шесть харьковских мест, где есть все для горнолыжного спорта

8:18  |  26.12.2016

Зимние развлечения, такие как лыжи и сноуборд приносят массу позитивных эмоций взрослым и детям. Конечно, не у всех и не всегда есть возможность купить горнолыжное снаряжение. А если вы еще не определились, что вам больше по душе — лыжи или сноуборд, как быть? У нас есть ответ на этот вопрос: возьмите на прокат то и другое, и уже к концу первого дня покатушек, вы почувствуете, к чему прикипело сердце.  А мы расскажем, где это сделать и где будет дешевле. Итак, опытные и начинающие горнолыжники, внимание! Экипировочные пункты «первой столицы». 

Харьковская Швейцария

620px

Харьковская Швейцария — это территория, на которой расположены 2 трассы для лыжников и сноубордистов, 2 подъемника, трасса для тюбингов (лыжных саней) и, конечно же, учебный склон для новичков. Здесь также есть горнолыжная школа для обучения катанию на лыжах и борде для детей и взрослых. Сюда можно прийти без снаряжения, на месте взяв его напрокат.

Стоимость комплекта лыж ( лыжи, ботинки, палки) или сноуборда (борд, ботинки) на два часа обойдется в 70 гривен по будням, и в 100 гривен по выходным и праздникам. За детский комплект с понедельника по пятницу придется отдать 25 гривен, а в субботу и воскресенье – 35 гривен за два часа.

Горнолыжный комплекс «Вираж»

620px

Трассы на склонах  «Виража» от 60 метров до половины километра в длину, при ширине от 100 до 20 метров.  Есть и отдельная гора для катания на санках, а также открытый каток и прокат коньков. Но и горнолыжное снаряжение тоже можно взять напрокат. Здесь  полная экипировка  лыжами или сноубордом обойдется в 50 гривен за час катания по территории комплекса.

Горнолыжный центр «Альпийская долина»

620px

Здесь можно покататься на сноубордах, лыжах, сноублейдах, санках и тюбингах. Забронировать  экипировочный комплект можно заранее по телефону. Цена проката в «Альпийской долине» обойдется в 40 гривен в час по буднях. Также за 100 гривен можно взять абонемент на целый день.  На выходных за час катания с горнолыжным комплектом или сноубордом придется отдать  50 гривен за первый час, и 40 гривен за каждый последующий.

Лыжная база «Темп»

620px

 

На территории этого спортивного комплекса на сноубордах не покатаешься, однако, побегать на лыжах можно вдоволь. Стоимость проката беговых лыж – от 20 до 50 гривен за час на комплекты лыж разных категорий. Вход на трассы со своими лыжами оплачивается дополнительно.

 Экипировочный центр «Unisport»

620px

В экипировочном магазине на прокат можно взять лыжи, сноуборды, а также дополнительное горнолыжное снаряжение: шлемы, одежду и горнолыжные очки. Стоимость проката одного комплекта лыж ( лыжи, ботинки, палки) или сноуборда ( сноуборд, крепление, ботинки) обойдется от 50 до 80 гривен за сутки. Кроме того, можно забронировать  любой комплект на конкретное время.

 Магазин»Sport life»
620px

В прокат здесь можно взять горнолыжные комплекты  даже на катание в Карпаты. При этом двое суток трансфера не учитываются, и платить за них не нужно. Полный комплект лыж на сутки можно взять за 45 гривен  по будням, и 5-70 в выходные. Сноуборд в сутки обойдется 60-70 гривен, в зависимости от фирмы производителя. Можно брать как отдельно лыжи, палки, боты, шлемы и маски, так и в комплекте, а также зарезервировать нужное количество экипировки на определенный срок.

 

Светлана Стеценко

Читайте новости Харькова в группе ВКонтакте и Фейсбуке.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Двое на качелях Харьков
21 февраля, 19:00
Группа НЭНСИ Харьков
21 февраля, 19:00
ККЗ «Украина»
Украдене щастя Харьков
22 февраля, 18:00