Металлист — Легия. 0-1. Обзор матча

0:49  |  23.10.2014

Металлист - Легия. 0-1

Сегодня вечером харьковский «Металлист» в Киеве на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского потерпел третье поражение в групповом турнире Лиги Европы. Кстати, от лидера группы, польской «Легии», со счетом 0-1.

Такие вот метаморфозы возможны в жизни. Год или два назад такую фразу писать вряд ли бы пришлось, тогда бы этого не поняли бы, но правда жизни, увы, така.

Металлист - Легия. 0-1

Металлист — Легия. 0-1


Как всегда, про игру хочется говорить меньше всего.

В «Металлиста» отсутствовал Клейтон Шавьер, которые сейчас находится в Бразилии, и без него в центре поля связать игру было некому. Также не смог играть Папа Гуйе, но и без него в центре защите харьковского клуба хватает кому пожарить… Злая ирония, но без нее тут никуда.

Пока поляки особо не лезли вперед, все было ничего. Но стоило гостям чуть придавить, как в защите начался фирменный стиль, когда непонятно кто и кого держит, держит ли вообще. Гол на 28-й минуте пришел с фланга, в начале второго тайма номинальные хозяева получили пенальти в свои ворота, но выручил Горяинов.

Лучшим шансом хотя бы сравнять счет и хоть чуть подсластить пилюлю был пенальти, которые забить не удалось. Жажа долго разгонялся, несколько раз останавливался, пытался запутать вратаря, но пробил бездарно и практически в центр. Короче, сделал так, как делать не нужно. Не учитесь.

Харьковчанам так и не удалось хотя бы сравнять счет, и ситуация в группе для нашей команды архисложная. Чтобы пройти в следующий этап, надо как минимум выиграть оставшиеся матчи. Два из них – в гостях. Верите? Ваше право.

С другой стороны, не стоит сильно драматизировать ситуацию. Лига Европы «Металлисту» в данной ситуации просто ни к чему. И это не попытка найти какое-то объяснение и успокоение. Это констатация факта для той ситуации, в которой пребывает наш клуб. К тому, в чемпионате все очень плохо, и лучше все-таки не выпасть хотя бы с четверки лучших команд Украины.

На этих выходных футбола в Украине не будет в связи с выборами и возможными провокациями. И это правильно. А от на следующей в Харькове аж две игры. Сначала «Металлист» сыграет среди недели против «Говерлы» в рамках Кубка Украины (первая игра в Ужгороде завершилась 2-2), а потом примет донецкий «Олимпик» в рамках чемпионата. Но об этих матчах – попозже.

А пока советую сильно не грустить. Шансы хоть и есть, но их уже и нет, но есть дела поважнее, чем Лига Европы.

Металлист — Легия 0:1
Гол: Дуда, 28

Металлист: Горяинов, Вильягра, Юссуф (Березовчук, 76), Торсильери, Пшеничных (Кулаков, 62), Красноперов (Кобин, 57), Торрес, Эдмар, Болбат, Жажа, Гоменюк

Легия: Куцяк, Брож, Жежничак, Астис, Гильерме, Йодловец, Врдоляк, Косецки, Кухарчик, Дуда, Са (Сагановски, 81)

Предупреждения: Торрес, Болбат, Пшеничных, Эдмар — Дуда
На 52-й минуте Врдоляк не реализовал пенальти (вратарь)
На 69-й минуте Жажа не реализовал пенальти (вратарь)

Виталий Бакуменко

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: