Склады Харьковской воинской части попытались обстрелять из гранатомета

12:37  |  20.10.2014

Вчера вечером, 19 октября, в городе Харькове неизвестный обстрелял из гранатомета здание воинской части, расположенной по проспекту Фрунзе. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

Вчера в 19:40 неизвестный произвел несколько выстрелов из гранатомета по воинской части, в прокуратуре предполагают, что террористы целились по складам.

«Неизвестный совершил два выстрела из РПГ по складам горюче-смазочных материалов военной части. В следствии данного происшествия пострадавших нет, возгорания складов и разрушения зданий не произошло», — уверяют в Харьковской областной прокуратуре.

По данному факту проводится расследование Управлением СБУ в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры. Обстрел складов военной части рассматривают  как диверсия согласно статье 113 Уголовного Кодекса Украины.

Напомним, что 13 октября, на милицейский пульт 102 поступила информация о минировании здания Харьковской областной прокуратуры, однако после тщательного осмотра сотрудниками правоохранительных органов и взрывотехников выяснилось, что данная информация является ложной.

Также Харьковская областная прокуратура выражает готовность реагировать в рамках своих полномочий на нарушения избирательного законодательства, о чем сообщил главный прокурор Харьковщины Юрий Данильченко на встрече с представителями наблюдательной миссии ОБСЕ.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: