С харьковскими промышленными гигантами «поделились» крупным военным заказом?

18:51  |  22.12.2014

Харьковские военные предприятия получили крупный заказ от Государственного концерна «Укроборонпром». Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации с отсылкой к официальному сайту Концерна.

Харьковские промышленные гиганты, входящие в Концерн, наряду с Львовским, Киевским, Николаевским и Житомирским бронетанковыми заводами будут выполнять заказ украинских военных по ремонту бронированной техники, а также выполнять работы по ее модернизации.

По данным Государственного концерна, до конца текущего года будут восстановлены для нужд украинских военных не только бронетранспортеры, боевые машины пехоты, но также и танки. Общая сумма заказа около 230 миллионов гривен.

Стоит отметить, что «автомобильную технику взялись ремонтировать специалисты государственного предприятия “Харьковский автомобильный завод”», — сообщают в ГК «Укроборонпром». Восстановление автомобильной военной техники обойдется заказчикам практически в 5 миллионов гривен.

Напомним, что Харьковский областной совет решил «потерпеть» с выполнением Программы территориальной обороны Харьковской области до следующего года, что связано, прежде всего, с нехваткой финансирования на укрепление обороноспособности региона.

Читайте также, как проводится люстрация по-харьковски: ГАИшники берут взятки, а начальник ведомства покрывает преступников. В тоже время формальному выполнению люстрации способствуют и харьковские судьи, которые возобновляют на занимаемые ранее должности люстрированных чиновников.

Фото: официальный сайт ГК «Укроборонпрома».

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: