Региональный представитель ООН по делам беженцев встретился с главой Харьковской ОГА и обсудил вопросы переселенцев с Донбасса

13:21  |  15.06.2014

Сегодня, 15 июня, в Харькове прошла встреча Регионального представителя Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Республике Белорусь, Республике Молдова и в Украине Олдриха Андрысека с главой Харьковской облгосадминистрации Игорем Балутой. На встрече, проходящей в режиме рабочего совещания, обсуждались вопросы по проблемам переселенцев из Донецкой, Луганской областей, а также АР Крым в Харьковской области.


Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Региональный представитель-03

Читайте также: В Харькове молодой человек вербовал будущих боевиков, но был задержан СБУ

Объясняя цель своего визита Олдрих Андрысек сказал, что: «мы как организация пытаемся помочь там, где власти, возможно, не имеют достаточных ресурсов«. В последний раз, когда Региональный представитель УВКБ ООН бывал в Харькове проблема беженцев из Донецкой и Луганской областей, а также АР Крым не стояла настолько остро, их было несколько сотен, и это не вызывало проблем с их размещением в Харьковской области. На сегодняшний день переселенцев уже насчитывается тысячи, что увеличивает количество насущных проблем.

Региональный представитель-02

По мнению Олдриха Андрысека в Харьковской области работа по предоставлению помощи беженцам и разрешение вопроса их размещения (в том числе и решение социальных вопросов) поставлена на достаточно хорошем уровне. Однако есть необходимость уже сегодня думать о перспективах на ближайшее будущее, считает Андрысек.

Читайте также: Харьковские городские власти начали «домофонные войны» с частными компаниями?

«Приближается зима, люди не могут жить в пионерских лагерях, они не могут жить в санаториях все время. И об этом будем с губернатором говорить, как планировать свои действия, чтобы обстановка не обострилась», — заметил Региональный представитель УВКБ ООН.

Непосредственно после совещания господин Андрысек поблагодарил всех неравнодушных граждан, которые отозвались на проблемы жителей другого региона. Напомним, что неравнодушные харьковчане предоставляют гуманитарную помощь беженцам в виде всего необходимого.

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.