В Харькове молодой человек вербовал будущих боевиков, но был задержан СБУ

13:10  |  14.06.2014

На днях харьковскими сотрудниками СБУ был задержан 30-летний житель Харькова, который промышлял вербовкой наемников в числе граждан Украины для «обеспечения посильной помощи» отрядам «ополчения» (сепаратистам) в боевых действиях на востоке страны против Вооруженных Сил Украины.


Читайте также: Харьковские городские власти начали «домофонные войны» с частными компаниями?

Как свидетельствует пойманный вербовщик, его в Донецке, в середине марта текущего года, завербовали представители спецслужб Российской Федерации. По окончанию обучения основам ведения разведывательно-подрывной деятельности, 30-летний харьковчанен стал одним из членов незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Донбасса и на прямую подчинялось приказам российским спецслужбам.

Следствием также было установлено, что молодой человек, завербованный спецслужбами РФ нес дежурства на блокпостах, а также занимался доставкой мирных граждан, которых террористы незаконно задерживали, в захваченное «ополченцами» здание Управления СБУ. Помимо всего всего прочего, злоумышленник занимался вербовкой граждан Украины на территории города Харькова, где и был вычислен и задержан сотрудниками СБУ. Он предлагал вступить в незаконное вооруженное формирование и вести боевые действия против украинских силовиков.

Читайте также: Как и чему харьковские кадеты в полевых условиях обучались

По данному факт в СБУ начало уголовное производство по первой части статьи 111 (государственная измена) УК Украины, о чем сообщает пресс-служба СБУ.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.