Харьковские городские власти начали «домофонные войны» с частными компаниями?

0:43  |  14.06.2014

Как сообщал ранее mykharkov.info, в ночь с 11 на 12 июня вандалами были испорчены более 500 домофонов. Директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков высказал свое мнение касательно того, что это была спланированная акция. «У нас есть подозрение, что ее провели домофонные компании, которые ранее обслуживали это оборудование«, — заверил Нехорошков.


Однако, в компании ООО «Домофоны Украины Харьков» официально опровергают обвинения директора Департамента жилищного хозяйства: «нам не понятны попытки представителей харьковских властей обвинить домофонные компании в проведении «спланированной акции», так как мы по-прежнему считаем, что данное имущество, а именно вызывные блоки, принадлежат компании. Свои имущественные права компания отстаивает в судебном порядке. Мы уверены, что спорные решения городского совета о передаче домофонов в коммунальную собственность будут отменены, поэтому портить собственное имущество для нас не имеет никакого смысла. Компания работает не первый год и, к сожалению, неоднократно сталкивалась с подобными актами вандализма», — говорится в официальном обращении директора ООО «Домофоны Украины Харьков».

Читайте также: Харьковские специалисты «Турбоатома» выполнили непосильный заказ на Нурекской ГЭС

Помимо этого, в компании указывают на тот факт, они понесли «значительный материальный ущерб» в связи с чем ООО «Домофоны Украины Харьков» готовит заявление в милицию по факт порчи имущества компании. 

Ситуация вокруг домофонного бизнеса в Харькове складывается не самым прозрачным образом. В компании говорят, что их работе «всячески препятствуют представители городских властей, используя при этом весь имеющийся административный и информационный ресурсы, основная часть наших абонентов продолжает сотрудничество с компанией и поддерживает нас».

В связи с этим фактом, обвинения директора Департамента жилищного хозяйства рассматриваются в компании «как еще одну попытку дискредитации репутации компании и осуществления рейдерского захвата бизнеса».

Читайте также: Как и чему харьковские кадеты в полевых условиях обучались

На фоне сложившейся ситуации частная домовонная компания осуществляет разбирательство по данному вопросу в правовом ключе.  Компания ООО «Домофоны Украины Харьков» подала исковые заявления, также были «поданы коллективные заявления на рассмотрение в Генеральную Прокуратуру Украины и Прокуратуру Харьковской области, в Госинспекцию по защите прав потребителей, в Антикоррупционный комитет».

Антимонопольный комитет по данному вопросу уже сделал свои выводы, усмотрев в решении Харьковского городского совета «антиконкурентные действия органов местного самоуправления, которые могут влиять на состояние конкуренции на соответствующих товарных рынках».

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ONUKA & НАОНI Харьков
20 ноября, 19:00
Машина Времени Харьков
24 ноября, 19:00
Макс Барских Харьков
27 ноября, 19:00
Alessandro Safina Харьков
30 ноября, 19:00