О гуманитарной помощи и профилактике сепаратизма в лагере для беженцев рассказали харьковские волонтеры

0:55  |  09.06.2014

Часть беженцев из эпицентра антитеррористической операции в Донецкой области расселили в лагере «Прометей», который находится в Купянском районе Харьковской области. Беженцам не доставало необходимых вещей, но после того, как неравнодушные харьковчане бросили клич в социальных сетях, переселенцев в прямом смысле завалили всем, что было необходимо.


Читайте также: «Вбий в собі московського раба», или как прошло Народное Вече в Харькове

лагерь-01

Об этом на своей страничке в facebook сообщает одна из волонтеров Наталия Машкович.

лагерь-02

«В общем, ситуация такая — потребности лагеря закрыты. Просят больше ничего не привозить. Их за 3 дня завалили всем, что им было необходимо. Они готовы делиться с соседним лагерем, который тоже ждет переселенцев«, — пишет Машкович.

Читайте также: Неравнодушные к судьбе военных харьковчане передали экипировку, запчасти для БТРов, а также детские рисунки

В числе необходимых вещей, привезенных харьковчанами в лагерь переселенцев, подгузники, детские игрушки, а также книги, которыми был полностью загружен микроавтобус, прибывший в лагерь. На данный момент беженцы не нуждаются в гуманитарной помощи и могут поделится с соседним лагерем.

Помимо гуманитарной помощи беженцам необходима также помощь культурно-просветительская, ведь некоторые из переселенцев предпринимает попытки распространения сепаратистских настроений, что стараются пресекать в лагере.

«Начальник лагеря рассказал, что люди немного отошли от стресса. Контингент — 50% на 50% О части народа отзывается нелестно. Я так понимаю, речь идет о низкой социальной культуре больше, чем о сепаратистских настроениях. Начальник лагеря молодой и страшно усталый. Встретил нас словами «Вы же не от Партии Регионов». Когда мы сказали, что нет, начал рассказывать о своей любви к Украине, ну прочую патриотическую песню. Сказал о том, что ведет разговоры с беженцами и не допускает всяких сепаратистских настроений. Как-то так«, — пишет Наталия Машкович на своей страничке в facebook.

Читайте также: Материальную помощь украинским военным в Славянске собрали харьковские самообороновцы

лагерь-03

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.