Проспект Григоренко в Харькове готовятся переименовать еще раз

15:49  |  22.01.2020
На проспекте, которому горсовет вернул имя Жукова, меняют таблички

Фото: kh.suspilne.media

Харьковский городской голова Геннадий Кернес определил мероприятия, связанные с подготовкой переименования проспекта Петра Григоренко на проспект Маршала Жукова. Об этом говорится в распоряжении мэра от 20 января, которое опубликовано на сайте горсовета.

Так, отдел по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды городского совета отвечает за подготовку проекта представления, организации сборки информационной справки о маршале Жукове, обобщение замечаний и предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения.

Департамент жилищного хозяйства городского совета, администрация Немышлянского района, администрация Слободского района отвечает за подготовку расчетов и сметы расходов, связанных с изменением названия проспекта Петра Григоренко.

Отдел по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды совместно с юридическим департаментом городского совета готовит проект решения мэрии по рассмотрению представления в Харьковский городской совет и изменения названия проспекта Петра Григоренко.

Департамента по делам информации и связей с общественностью городского совета должен осветит эти мероприятия. Контроль за выполнением распоряжения Кернес возложил на первого заместителя городского головы Игоря Терехова.

Больше новостей и интересных статей в Телеграм-канале telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: