Прокуратура Харьковской области требует вернуть из незаконного использования 300 га земли

11:47  |  07.01.2015

Факт незаконного использования земли общей площадью в 300 га был выявлен прокуратурой Золочевского района Харьковской области, о чем сообщат пресс-служба облпрокуратуры.

По словам начальника отдела прокуратуры области Александра Мельника, органами местного самоуправления были заключены договора об аренде с физическими и юридическими лицами без соответствующей разработки документации по земельному устройству. В результате чего на сегодняшний день незаконно используется земля общей стоимостью практически в 7 миллионов гривен.

Для того, чтобы вернуть земельные участки в законную собственность государства, прокуратура области предъявила в суде пять исков про упразднение соответствующих решений органов местного самоуправления с признанием заключенных договоров об аренде недействительными.

Согласно информации облпрокуратуры, на сегодняшний день судебное разбирательство продолжается.

Напомним, что это не первый случай халатного обращения чиновников с земельным фондом региона. Как харьковские «земельные» чиновники землю Минобороны раздавали читайте далее.

Читайте также о том, как досудебные расследования облпрокуратуры по делам коммунальных предприятий обворовавших государство на 140 миллионов гривен затягивают керносовские судьи, отказываясь давать прокуратуре, СБУ и правоохранительным органам разрешение на производство обыска и изъятие документации предприятий-казнокрадов. Среди которых стоит упомянуть КП «Харьковские тепловые сети», КП «Жилкомсервис», КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов», КП «Дорремстрой».

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: