Прогуляйся: шесть необычных мест для отдыха на природе в Харькове (фото)

14:22  |  11.05.2019

Порой нам не хватает воздуха среди пыльного и душного города и мы мечтаем затеряться в просторах природы. Для этого совсем необязательно выезжать за город!

MyKharkov.info подобрал для вас несколько мест в Харькове, где можно неплохо отдохнуть на природе, не покидая города.

Небольшое уточнение: под отдыхом на природе мы понимаем не обязательно пьянку с шашлыками. Эти может быть пикник с детьми или просто уединенная прогулка.

Алексеевский лесопарк

Фото Марина Топчий


Свежий и просторный Алексеевский лесопарк — естественный растительный центр, с начала двадцатого века ставший рекреационной зоной отдыха харьковчан. Наплыв желающих насладиться прелестью этого места до сих пор не уменьшается.

Здесь можно приятно провести время на свежем воздухе, среди зеленых деревьев. Место примечательно еще и тем, что деревья не были высажены преднамеренно.

Читайте также: Здесь живет история: семь старинных зданий Харькова

Сосновая горка

Фото — Марина Топчий


Если вы любите Новой Год и зимний запах хвои, спешим вас обрадовать — не обязательно ждать еще полгода, можно уже сейчас отправиться в парк «Сосновая горка» и насладиться ароматом хвойного леса.

Несмотря на небольшие размеры и близость дороги — парк просто великолепен. Узенький спуск между сосен придает этому месту некую таинственность. Поднимаете голову вверх, к кронам деревьев, и забываете о том, что вокруг индустриальные городские пейзажи.

Дополнительным преимуществом является польза этого места — еще Гиппократ говорил, что испарения хвои благотворно влияет на дыхательную систему человека.

Митины Пруды

Если вы живете на Салтовке, то, скорее всего, знаете это необычное место.

Вокруг густо застроенный спальный район, куда не глянь — маленькие магазинчики и будки с водой. Какое же чудо, посреди этих мафов, обнаружить оазис природы! Маленький, но неимоверно спокойный пруд живет своей жизнью, на нем резвятся дикие утки.

Это место просто идеально для прогулок в тишине. Вдоль всего водоема установлены скамейки и милые маленькие причалы.

Мини-митины пруды

Фото — Марина Топчий


С другой стороны Митиных прудов можно смело можно устроиться на приятной травке у маленького водоема окруженного деревьями.

Небольшой водоем создает спокойную атмосферу. Это место —  находка для молодых родителей с детьми, которым иногда нужно дать немного свободы.

Отличное место для тихого пикника в черте города.

Читайте также: Десять мест, где познакомиться в Харькове

Саржин Яр

Саржин Яр

Рыбалка в Саржином Яру


Мало кто из харьковчан не знает Саржин Яр. Здесь можно заняться кроссфитом, поиграть в настольный теннис, порыбачить или просто отдохнуть с детьми в тени деревьев. Здесь проводятся соревнования по воркауту. Это ключевая точка харьковских крещенских купаний.

Хорошо прокатиться над Саржиным яром по канатной дороге, ощутив минуту спокойствия на высоте, где природа открывается во всей своей красе. Если вам иногда сложно сосредоточиться, приходите к реке Саржинке, она научит спокойному течению мыслей, сравнимому с течением реки.

Журавлевский спуск

Фото — Марина Топчий


Тем, кому не хватает физической нагрузки, поможет этот спуск. Вдали от трамвайных путей, можно найти оазис сочных листьев.

Читайте также: Озеро в Cаду Шевченко и новый IT-парк: как изменится Харьков в 2019-м году

Сваленное дерево, листья, тайная тропа в даль — словно списанная из романтического рассказа, приведет вас в мир лучших мыслей.


 

Елена Семенюта

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Наталья 0:23 | 14.05.19

    Спасибо за интересное освещение событий и фактов ! Я, волей обстоятельств, — затворница, моё жизненное пространство, в основном, ограничено четырьмя стенами; телевизор смотреть я почти не имею возможности и поэтому ИНЕТ для меня — единственное окно в мир.

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: