Пресс-конференция 5’nizza: о творчестве, Евровидении и Харькове

20:39  |  10.07.2016

Скриншот из видео

Сегодня в Киеве проходит последний день одного из крупнейших музыкальных событий этого лета — фестиваля «Atlas Weekend». В нем приняло участие более 130 групп и исполнителей из разных стран мира, в том числе и популярнейшая харьковская группа «5’nizza». 

До выступления Сергей Бабкин и Андрей Запорожец (SunSay) пообщались с журналистами и рассказали о планах выпустить новый альбом (первый совместный с 2005 года), важных моментах в жизни группы и о своем отношении к ведущему музыкальному конкурсу Европы.

О собственном стиле:

«Прелесть в том, что я сам не могу охарактеризовать то, что мы делаем каким-то одним понятием. И это прекрасно, я так радуюсь этому, как ребенок маленький! Это нельзя объяснить коротко и это прекрасно», — Сергей Бабкин.

О Евровидении:

«Вряд ли я буду участвовать еще раз. В целом, я не могу сказать, что я обиделся — все нормально, все, как и должно быть. Нам может казаться, что что-то не так, есть много разных мнений, но в любом случае получается как получается», — SunSay.

«Я думаю, теперь моя очередь. В следующем году я пойду. Один из нас пошел, теперь второй должен», — полушутя добавляет Сергей Бабкин.

О творческих планах:

«Сейчас мы будет выступать и так, и так (и в составе группы, и сольные выступления — прим.ред). Собираемся выпустить новый альбом. Вероятно, весной», — Андрей Запорожец.

О партнерстве с другими украинскими исполнителями:

SunSay смеется и говорит, что путается — спрашивают ли его о сольной карьере или о группе.

«У меня вот была песня с Димой Шуровым (Pianoбой — прим.ред.), которая пока так и не вышла. Если же говорить о «Пятнице» — то это теоретически возможно, но пока я не готов назвать конкретные фамилии. Но почему бы и нет?».

Об исполнителях, которых слушают сами музыканты в машине и дома:

«У меня машины нет, я езжу на самокате и в наушниках это немного опасно, — шутит Андрей Запорожец, — но, если вообще — Stephan Micus, хотя это вряд ли известный исполнитель, Кендрика Ламара слушаю если из более известных, Снуп Дог еще такой дядя известный. Классический джаз пытаюсь слушать, но немножко тяжеловато».

 

 

О том, как отдыхают:

«Раньше я не считал то, что мы делаем — работой. Сейчас считаю, тяжеловато бывает — но все равно от этого получаешь огромное удовольствие. Это такой отрыв, что ты расслабляешься и не чувствуешь, что устал. А потом да, спокойненько сидишь, что-то говоришь, что-то ешь», — и на этих словах Сергей Бабкин со смехом разваливается на стуле, показывая, как проводит время после работы.

«Я отдыхаю очень спонтанно, оставаясь, как правило, в местах, где я гастролировал. Это обычно очень короткий промежуток времени. То есть так, чтобы я летом планировал куда-то ехать — такого не бывает. Мне достаточно несколько дней побыть одному, погулять спокойно, пообщаться с несколькими людьми», — рассказал Андрей Запорожец.

Где вас чаще можно увидеть: в Харькове или в Киеве?


«В Харькове, конечно», — хором ответили музыканты.

«В основном, нас можно встретить ближе к центру. Хотя я на улице Красина часто бываю — там актеры, там театр. И там рядышком Андрюха тоже живет», — открыл места, где его могут поймать фанаты, Сергей Бабкин.

Смотрите также все популярные театры и кинотеатры Харькова.

Отметим, что о политических и военных темах пресс-секретарь группы попросила не говорить, мотивируя это тем, что СМИ могут по-разному интерпретировать слова музыкантов и вызвать ненужную напряженность.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: