«Правый сектор» разгромил гостиницу «Турист» в Киеве, чтобы сорвать выборы главы профсоюзов

14:17  |  26.06.2014

Сейчас в Киеве, в гостинице «Турист» проходит учредительный съезд профсоюза образования и науки Украины, на котором должны состояться выборы нового руководителя профсоюзов.


По словам руководителя «Союза участников оранжевой революции» Сергея Мельниченко, штурмуя здание гостиницы, так называемая «Самооборона Майдана», которая состоит преимущественно из радикально настроенных участников «Правого сектора» применяет слезоточивый газ и взрывпакеты.

«Наши ребята крушат двери и окна гостиницы. В одном из коридоров горит огонь, холл отеля наполнен едким газом, почти у всех на глазах слезы, у милиционеров — тоже», — заявил Мельниченко.

Читайте также: Интересные новости Харькова

По сообщению пресс-службы МВД Украины, неизвестные люди, одетые в камуфляж и балаклавы, были замечены возле входа в гостиницу еще около 10:00 утра. Сначала активисты «Правого сектора» попытались просто пройти в гостиницу, но сотрудники правоохранительных органов запретили им входить в здание.

«После отказа агрессивные радикалы начали в грубой форме нарушать общественный порядок. В одного из милиционеров бросили дымовую шашку, разбили входные стеклянные двери отеля, ворвались в вестибюль», — сказано в сообщении МВД.

По словам очевидцев, на рукавах участников беспорядков — нашивки «Правого сектора» и «Патриотов Украины». Радикалы требуют смены руководства Федерации профсоюзов Украины.

Отметим, немногим ранее официальный сайт Социал-национальной ассамблеи призывал активистов устроить беспорядки и сорвать данные выборы.

Читайте также: В Харьков пытались проникнуть вооруженные диверсанты из Донбасса

разгром туриста

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.