Полтысячи человек собралось в центре Харькова в защиту палатки «Все для перемоги»

13:35  |  12.05.2019
Полтысячи человек собралось в центре Харькова в защиту палатки "Все для перемоги"

Фото: twitter.com/NKKharkiv

На площади Свободы возле волонтерской палатки «Все для перемоги» проходит против инициативы Геннадия Кернеса убрать эту палатку. На акцию собралось около полутысячи харьковчан.

В самой палатке проходит сбор подписей к депутат городского совета с требованием не убирать палатку с центральной площади Харькова.

После вече собравшиеся собираются пройти по городу к гостинице «Националь» где проживает , чтобы задать ему вопросы о жизни в городе.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что мэр Харькова Геннадий Кернес на своей странице в Facebook призвал харьковчан поддержать петиции о возвращении одному из проспектов имени маршала СССР Георгия Жукова и сносе палатки на площади Свободы. Он пообещал, что в случае, если они наберут пять тысяч и более голосов — предложенное в них не останется на бумаге.

Петиция на сайте городского совета о том, чтобы убрать палатку по сбору помощи украинским военным с площади Свободы набрала нужные пять тысяч подписей.

11 мая на палатку «Все для перемоги» в центре Харькова представители мэрии приклеили копию предписания о ее демонтаже в течение трех дней до 14 мая. Соответствующий документ также был размещен на сайте городского совета сегодня 11 мая. Начальник инспекции по парковке Департамента территориального контроля Андрей Гаркушин выдал , согласно которому должно быть устранено нарушение — «самовольно установленный объект палатка на земельном участке коммунальной формы собственности по адресу площадь Свободы напротив здания по адресу улица Сумская, 64». Он требует в трехдневный срок, до 14 мая, устранить нарушение путем а с обязательным благоустройством данного участка.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Капітоліна 16:03 | 12.05.19

    А куди поділись Національний корпус і Національні дружини, чому вони не боронять палатку від зносу? Вони ж були такими сміливими, коли переслідували Пороха в кожному місті його перебування напередодні першого туру голосування, а де ж вони зараз. Аууу!!! Білецький, відгукнись!

  2. Светлана 21:38 | 12.05.19

    Считаю, что это «намэтное» чудовище только оскверняет наш город. Пора прекращать убивать наш Донбасс под эгидой «Россия напала». Порошенко напал на всю Украину, все не нажрется ни как!

  3. […] (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что на площади Свободы возле волонтерской палатки «Все для перемоги» проходило народное вече против инициативы Геннадия Кернеса убрать эту палатку. На акцию собралось около полутысячи харьковчан. […]

  4. Капітоліна 10:02 | 13.05.19

    Свєтлана, чудовище це ти і тобі нема що робити і вирішувати в нашому місті. А хто напав на нас ми добре знаємо і що це Росія воює проти України за підтримки даунєцких сєпарів ми теж знаємо.

  5. Харьковчанка 14:03 | 14.05.19

    Капітоліна! Ті -рагулиха, которая указывает харьковчанам что делать? А палатку — нафиг убрать. И на вид гавно и по смыслу тоже.

  6. Алла 1:11 | 15.05.19

    полтысячи… а то, что более 5000 человек подписали петицию о сносе никого не волнует??? Алле! очнитесь уже! нахрен и палатку и то, что она собой олицетворяет. развели срач и в стране и в головах!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: