Полтысячи человек собралось в центре Харькова в защиту палатки «Все для перемоги»

13:35  |  12.05.2019
Полтысячи человек собралось в центре Харькова в защиту палатки "Все для перемоги"

Фото: twitter.com/NKKharkiv

На площади Свободы возле волонтерской палатки «Все для перемоги» проходит народное вече против инициативы Геннадия Кернеса убрать эту палатку. На акцию собралось около полутысячи харьковчан.

В самой палатке проходит сбор подписей к депутат городского совета с требованием не убирать палатку с центральной площади Харькова.

После вече собравшиеся собираются пройти по городу к гостинице «Националь» где проживает Геннадий Кернес, чтобы задать ему вопросы о жизни в городе.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что мэр Харькова Геннадий Кернес на своей странице в Facebook призвал харьковчан поддержать петиции о возвращении одному из проспектов имени маршала СССР Георгия Жукова и сносе палатки на площади Свободы. Он пообещал, что в случае, если они наберут пять тысяч и более голосов — предложенное в них не останется на бумаге.

Петиция на сайте городского совета о том, чтобы убрать палатку по сбору помощи украинским военным с площади Свободы набрала нужные пять тысяч подписей.

11 мая на палатку «Все для перемоги» в центре Харькова представители мэрии приклеили копию предписания о ее демонтаже в течение трех дней до 14 мая. Соответствующий документ также был размещен на сайте городского совета сегодня 11 мая. Начальник инспекции по парковке Департамента территориального контроля Андрей Гаркушин выдал предписание, согласно которому должно быть устранено нарушение — «самовольно установленный объект палатка на земельном участке коммунальной формы собственности по адресу площадь Свободы напротив здания по адресу улица Сумская, 64». Он требует в трехдневный срок, до 14 мая, устранить нарушение путем демонтажа с обязательным благоустройством данного участка.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Капітоліна 16:03 | 12.05.19

    А куди поділись Національний корпус і Національні дружини, чому вони не боронять палатку від зносу? Вони ж були такими сміливими, коли переслідували Пороха в кожному місті його перебування напередодні першого туру голосування, а де ж вони зараз. Аууу!!! Білецький, відгукнись!

  2. Светлана 21:38 | 12.05.19

    Считаю, что это «намэтное» чудовище только оскверняет наш город. Пора прекращать убивать наш Донбасс под эгидой «Россия напала». Порошенко напал на всю Украину, все не нажрется ни как!

  3. […] (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что на площади Свободы возле волонтерской палатки «Все для перемоги» проходило народное вече против инициативы Геннадия Кернеса убрать эту палатку. На акцию собралось около полутысячи харьковчан. […]

  4. Капітоліна 10:02 | 13.05.19

    Свєтлана, чудовище це ти і тобі нема що робити і вирішувати в нашому місті. А хто напав на нас ми добре знаємо і що це Росія воює проти України за підтримки даунєцких сєпарів ми теж знаємо.

  5. Харьковчанка 14:03 | 14.05.19

    Капітоліна! Ті -рагулиха, которая указывает харьковчанам что делать? А палатку — нафиг убрать. И на вид гавно и по смыслу тоже.

  6. Алла 1:11 | 15.05.19

    полтысячи… а то, что более 5000 человек подписали петицию о сносе никого не волнует??? Алле! очнитесь уже! нахрен и палатку и то, что она собой олицетворяет. развели срач и в стране и в головах!

афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: