Палатку на площади Свободы демонтируют до 14 мая — городской совет

20:28  |  11.05.2019
Палатку на площади Свободы демонтируют до 14 мая - городской совет

Фото: objectiv.tv

На палатку «Все для перемоги» в центре Харькова представители мэрии приклеили копию предписания о ее демонтаже в течение трех дней до 14 мая. Об этом сообщили в паблике «Инфоцентр Евро Харьков» в Facebook.

«Невідомий проросійський партизан Кернеса приліпив (та втік) на намет ось цей припис від командира парковок демонтувати намет протягом трьох днів до 14.05.2019 року. Пан Кернес! Це оголошення війни? Шановна громада! Шо ми на це відповімо? Що він хоче, доробити те що не завершив у 2014 році?», — говорится в сообщении.

Соответствующий документ также был размещен на сайте городского совета сегодня 11 мая. Начальник инспекции по парковке Департамента территориального контроля Андрей Гаркушин выдал предписание, согласно которому должно быть устранено нарушение — «самовольно установленный объект палатка на земельном участке коммунальной формы собственности по адресу площадь Свободы напротив здания по адресу улица Сумская, 64». Он требует в трехдневный срок, до 14 мая, устранить нарушение путем демонтажа с обязательным благоустройством данного участка.

Активисты собирают народное вече у палатки на площади Свободы в воскресенье, 12 мая, в 12.00. Участники «Информационный центр Евро Харьков» предлагают харьковчанам обсудить проблемы, а потом наведаться в гости к Геннадию Кернесу, в отель «Националь», чтобы задать ему вопросы о жизни в городе.

По информации МГ «Объектив», полиция взяла под круглосуточную охрану палатку на площади Свободы.

Возле волонтерской палатки «Все для перемоги» в Харькове будут нести дежурство сотрудники патрульной полиции. Как сообщил журналистам заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Михаил Черняк, палатка на площади Свободы будет охраняться круглосуточно.

«Правоохранители занимаются тем, чтобы здесь был общественный порядок. Чтобы никто не пострадал. Чтобы все было мирно, тихо и законно… Правоохранители понимают, что это может быть использовано деструктивными силами. Здесь круглосуточный размещен пост, чтобы охранять. Потому что здесь находятся люди», – отметил Черняк. Вице-губернатор напомнил, что 15 тысяч жителей Харьковской области прошли боевые действия на Донбассе, 203 человека погибли.

«Если людей раздражает, кто-то забыл или не знает, почему здесь стоят эти стенды, что происходило тут, то мы живем в тех условиях. И всем нам, кто работал над этим, удалось. Что люди забыли, что продолжается война, что официально была АТО, сегодня это ООС, что гибнут люди каждый день», – сказал Черняк.

«Много событий произошло вроде недавно, но очень быстро про них забывают люди. И, безусловно, может быть неоднозначное отношение к этой ситуации. Но мы все – те, кто помнит те годы и сегодня – знаем и понимаем, что это определенный символ, это символ для людей. Для людей неравнодушных. Для людей, которые заинтересованы в том, чтобы была победа, чтобы был мир, чтобы закончилась, действительно закончилась война», – добавил заместитель председателя ХОГА.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что мэр Харькова Геннадий Кернес на своей странице в Facebook призвал харьковчан поддержать петиции о возвращении одному из проспектов имени маршала СССР Георгия Жукова и сносе палатки на площади Свободы. Он пообещал, что в случае, если они наберут пять тысяч и более голосов — предложенное в них не останется на бумаге.

Петиция на сайте городского совета о том, чтобы убрать палатку по сбору помощи украинским военным с площади Свободы набрала нужные пять тысяч подписей.

Новости партнеров:
Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. atoll 12:37 | 12.05.19

    зачем убирать? сжечь и убирать не надо.

  2. […] для перемоги» в центре Харькова представители мэрии приклеили копию предписания о ее демонтаже в течение т…. Соответствующий документ также был размещен на […]

  3. Харківець 17:06 | 12.05.19

    москвинские твари не пройдут!

  4. Капітоліна 17:27 | 12.05.19

    atoll , сжигать будешь свой рашасвинарник.

  5. Капітоліна 17:35 | 12.05.19

    Гепа, поверни фонтан «Каскад», харків’яни обурені знищенням улюбленго місця відпочинку і символу нашого міста, яке було подароване місту в 1954 році і ви не вправі були знищувати без обговорення з харків’янами. Ця подія заслуговує значно більшої уваги, ніж м’ясник Жуков, якому ви брехливо приписуєте визволення Харкова, а насправді він не має ніякого відношення до нашого міста і тих подій, які точилися в 1943 році при визволенні Харкова.

  6. Т-Р 17:46 | 12.05.19

    76% харьковчан на выборах проголосовали за нынешнего мэра.
    В поддержку палатки пришло 500 чел.
    Не густо…

    Геннадий Адольфович очень чутко чувствует политическую конъюктуру и настроения харьковчан

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: