Полиция задержала опального Лесика

13:26  |  08.07.2016

«Кандидат в депутаты в ВР Лесик задержан Беловодским РВ», — написал адвокат Игорь Литвиненко. Вчера, около 10 часов вечера, в Сети появилась информация о задержании Андрея Лесика.

Сам Лесик объясняет ситуацию так: «Я приехал в 10 вечера в Беловодский райотдел по поводу того, что банда националистов сорвала мой плакат. меня вдруг задержали и закрыли в райотделе дверь на замок. Они всю ночь бегали и искали понятых, чтобы составить на меня какой то противоправный акт, нашли женщину, но она испугалась».

В полиции Луганской области уверяют, что Лесика не держали в райотделе. «Обратились в полицию люди и заявили, что экс-депутат незаконно развесил билборды. Мы составили административный протокол по ч.1 ст. 212, он его подписал и ушел. Никто его не задерживал», — рассказала сайту 057.ua спикер Нацполиции Украины в Луганской области Татьяна Полукай.

Анлрей Лесик «прославился» в Харькове антиукраинскими заявлениями и призывами к сепаратизму. В мае этого года его лишили депутатского мандата Харьковского горсовета. 

 

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: