Пророссийского депутата Лесика исключили из харьковского горсовета

13:43  |  17.05.2016

За такое решение проголосовало 63 народных избранника, против — 1. По мнению мэра единственным выступившим против был «сам виновник торжества».


После этого Геннадий Кернес потребовал уже от экс-депутата покинуть зал. До голосования Лесик подвергся критике нескольких депутатов, а также самого городского головы.

В поддержку этого решения уже выступил глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин. На странице советника губернатора Юрия Чевордова опубликован следующий комментарий:

«Полностью поддерживаю решение Харьковского городского совета об исключении из депутатского корпуса Лесика. Как гражданин Украины убежден — пророссийским провокаторам и предателям нашей страны не место в органах власти. Считаю, что СБУ должно проанализировать и дать законную оценку действиям данного лица».

Напомним, ранее Андрей Лесик был исключен из фракции партии «Вiдродження». Официальной причиной этого стал «дешевый популизм и самопиар» депутата. По неофициальной информации, настоящей причиной опалы Лесика стало его участие в столкновениях на 9 мая, куда депутат пришел со ставшей символом российской агрессии георгиевской ленточкой.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: