Покажет ли Харьков толерантность зависит от двух сторон

0:24  |  26.02.2014

Несмотря на тот факт, что активисты харьковского Евромайдана отказались (на время, — прим. автора) от попытки снести памятник Ленину, стоящему напротив здания Харьковской облгосадминистрации, харьковчане, которые позиционируют себя как защитники города от вандализма, продолжают вести круглосуточное дежурство около монумента.


Читайте также: «Судьба харьковского Ленина разделила площадь Свободы на “за” и “против”»

Пока еще мэр города Харькова – Геннадий Кернес, обращаясь к защитникам памятника, патриотам своего города, выразил им свою признательность за их вклад:

«Я горжусь тем, как мой родной город достойно и стойко отстаивает свою историю и традиции, — обратился Кернес к харьковчанам, находящимся на площади Свободы, — . И пока я чувствую вашу поддержку, доверенное мне высокое право представлять ваши интересы, мы будем вместе здесь».

Также одиозный городской голова призвал жителей Харькова пресекать всевозможные попытки агрессивного, силового разрешения сложившейся напряженной ситуации в городе, продемонстрировать толерантность харьковчан и умение разрешать конфликт мирным путем.

«Наше будущее — в развитии независимой Украины, наш город — вне зоны конфликта и готов показать пример толерантности и закона. Правоохранители делают свою работу, а я, со своей стороны, хочу поддержать и укрепить вас в желании участвовать в жизни города, предлагать, помогать и действовать. Это наш город и нам здесь жить», — добавил харьковский мэр.

Читайте также: «Будет ли дальше протест Харьковского Евромайдана мирным?»

На данный момент харьковчанам необходимо приложить максимум усилий для недопущения провокаций и радикального разрешения ситуации.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. KSI_UA 2:21 | 26.02.14

    Сразу вопрос: «толерантность» — к чему?
    Отвечу господину Кернесу: сторона Евромайдана НИКОГДА не проявит толерантности к воровству, подавлению инакомыслия, продажным судам и подковёрным интригам. И НИКОГДА не пойдёт на сговор или какие-либо договорённости и компромиссы с теми, кто этим занимается. Кто меняет политические цвета из меркантильных соображений. Только ПОЛНАЯ люстрация такой публики. Кернесу, Добкину и ещё ряду харьковских манипуляторов общественным сознанием будет ЗАКРЫТА дорога во власть. В этом смысле наша позиция исключительно радикальна.
    Во всех остальных смыслах, по отношению к тем, кто себя не скомпрометировал, кто не замешан в коррупции — да, толерантность и уважение. Точка.

    • Sergii Nabokov 9:23 | 26.02.14

      А как же Ваш Аваков? Или победителей не судят?

      • KSI_UA 10:17 | 26.02.14

        Честно? Да какой он мой. Меня с ним связывает только то, что я когда-то покупал акции и вкладывал ваучер в банк Базис.
        Лично у меня он вызывает двойственные чувства. Голосуешь всегда за меньшее из зол, поэтому и Аваков.
        Скорее всего, он больше не рискнёт здесь выдвигаться на выборную должность. Назначили? Это было политическое решение, чтобы остановить сепаратистов от раздувания щёк на всю юго-восточную Украину. И он проявил себя неплохим комендантом.
        Пусть отчитывается теперь на Вече перед Майданом. Профукает мандат доверия — как назначили, так и снимут. Новая ВР уже будет избирать других людей. Нынешний депутатский корпус уж какой есть такой есть, их не исправишь. Первое правительство так или иначе пойдёт в утиль. Почему? Потому что нынешний состав ВР не рискнёт снизить налоги в разы. Соответственно, деньги в Украину не потекут, или только заёмные, а это не выход.

        • Sergii Nabokov 17:46 | 26.02.14

          Да ладно, это я не со зла! Просто, что такое гражданская война хорошо знаю (на аватарке фото сделано в Судане при президенте Аль Башире , перед самым расколом страны). Очень не хочу, чтобы такое или что-то похожее было в Украине.

          • KSI_UA 7:25 | 27.02.14

            К счастью, во главе антикоррупционного движения у нас в Украине стоит достаточно образованный народ. Собственно, как и в России у власти. Они могут быть ястребами из конъюнктурных соображений, но на поводу у эмоций не пойдут. Как уже показал вчера Симферополь и ответная реакция российской стороны.
            Врачи, конечно, герои оказались. Кто бы ещё разнял две толпы, когда милиция сбежала.
            Думаю, если постоянно не лениться повторять и разъяснять людям, что это революция против коррупции — рано или поздно до всех дойдёт и страсти утихнут.

  2. Иван 2:56 | 26.02.14

    Ажиотаж вокруг памятника — единственная возможность хватающихся за последнюю соломинку допы и гепы разбудоражить и спровоцировать общественность на активные действия. Вектор этой активности можно будет задать чуть позже. Обычная технология. Самая серьезная опасность заключается в том, что энергичные действия толпы могут дать повод для разного рода «вмешательств». И, если разобраться, повод мелочный. Памятник Ленину — никак не является первоочередной задачей на сегодняшней день. Его судьбу можно решить и потом, на спокойную голову.

  3. Андрей 5:05 | 26.02.14

    Где эти «защитники от вандализма» были, когда Кернес и Добкин сносили памятники на площади Конституции, аллею героев-комсомольцев, памятники М.Горькому, Макаренко, выпиливали парк Горького и другие зеленые насаждения по всему городу?

    • KSI_UA 5:36 | 26.02.14

      Отвечу: Кернес задавил альтернативные СМИ, поэтому народ был лишён нормальной информации, пассивен и побаивался битья и преследований (по месту работы и т.д). Нужной массовости и решимости без фанов Металлиста всё равно не получилось бы. Сейчас, когда нарыв вскрыт (чужими руками), все осмелели и повылезали из схронов. И, конечно, Кернес ещё тот интриган… поиграть, сцуко, на ностальгических струнах. Когда ему выгодно. Нет уж, с вещами на выход пажалста.

      • Андрей 12:26 | 26.02.14

        Да понятно ж. Ну так пусть и помалкивают теперь, раз одни (власти) сами творили не меньший вандализм, а другие молчаливо одобряли это. А то повылазили теперь, защитники блин…

        • Андрей 12:40 | 26.02.14

          Или уже пусть защитники, чтоб уж быть последовательными, спрашивают и с Кернеса за весь прошлый вандализм.

  4. виктор 6:15 | 26.02.14

    Уже 5 день Украина живёт в состоянии беззакония. Попраны законы и Конституция. Долой преступную ХУНТУ!!!

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: