Будет ли дальше протест Харьковского Евромайдана мирным?

11:41  |  25.02.2014

На данный момент Харьковская облгосадминистрация находится в руках активистов Евромайдана, но, в отличие от других регионов страны, где радикально настроенные активисты громили городское имущество, в Харькове захват здания администрации произошел вполне мирным путем и такое же мирное настрое царит в рядах протестующих.


Правда, «мирным» можно назвать с натяжкой попытку избавить площадь Свободы от статуи Ленину и все, что за этой попыткой последовало.

Люди, находящиеся сейчас в здании ХОДА не покидают администрацию по причине боязни последствий – преследования со стороны правоохранительных органов, а также со стороны людей нынешнего мэра Харькова, который не перестает уговаривать захватчиков администрации «образумиться и разойтись по домам». Помимо этого протестующие опасаются, что то самое прошлое, против которого они так активно выступали, не отошло окончательно.

По этим причинам активисты осторожны сверх прежнего. Пока внутри здание ХОДА ничем не отличается от своего «первозданного вида», до захвата протестующими, за исключением большого скопления возбужденных людей в масках, выжидающих какого-то определенного решения от властей, пылкие выступления и слухи, атмосферу напряжения, а также бутерброды с чаем для активистов.

Протестующие позиционируют себя исключительно как мирных граждан, выступающих за ненасильственное разрешение кризисной ситуации в стране и в Харькове, в частности. А захват правительственного здания считают наиболее правильным средством для того, чтобы быть услышанными властью. Основным требованием протестующих остается официальная отставка Михаила Добкина с поста главы Харьковской облгосадминистрации, а также наказание виновных, которые нападали на активистов Евромайдана во время проведения мирных акций.

По данным самих активистов Харьковского Евромайдана они ожидают «подмогу» со стороны Киева в виде двух автобусов от Правого сектора, так это или нет пока остается неизвестным, как для журналистов, так и для самих протестующих.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. ХАРЬКОВ! 11:55 | 25.02.14

    Киев, вас тут не ждут! Харьковчане за мир в своем городе, на площаде Свободы стоят не «титушки», и не бюджетники, а коренные жители Харькова. Которые против хаоса и беспредела на их территории. Хоть ни в каких новостях Украины это не освещается. Нас миллион…и мы уже не сидим по домам, мы отстаиваем свой город и будем это делать!

  2. Dmitry Bychkov 14:10 | 25.02.14

    А не надо было протягивать свои грязные лапы к нашим памятникам, к нашему городу, к нашей истории, к нашей памяти, к нашему прошлому, не надо было навязывать харьковчанам свою западную культуру, своих героев, свою веру! И городские власти, пошедшие на поводу у этих западноукраинских евроинеграторов сами дали повод для того чтобы харьковчане стали считать их врагами города Харькова!

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: