Пока харьковчане рассчитались за отопление на 60%, а что дальше?

14:34  |  03.04.2015

На текущий момент население Харькова и области рассчиталось за тепло на 60%. При этом директор Харьковского областного коммунального предприятия «Дирекция развития инфраструктуры территории» Олег Вернигора уверяет, что харьковчане выплачивают задолженности за отопление на протяжении всего года. Это позволяет быть уверенными в том, что к началу нового отопительного сезона расчет составит 100% и более.


Данную информацию озвучил Олег Вернигора на заседании  коллегии Харьковской областной государственной администрации.

«С начала года население рассчиталось за тепло на 60%, но, по опыту работы, к началу нового отопительного сезона их уровень расчетов обычно составляет более 100%. К примеру, на 1 ноября 2014 года этот показатель составил 107%», — пояснил Вернигора.

Однако показатели расчета бюджетов всех уровней за тепло составляет 47%. Долг государственного бюджета превышает 5 миллионов гривен. Долги местных бюджетов составили 14,5 миллионов гривен, а областной бюджет задолжал 610 тысяч гривен. Причиной задолженностей директор ХОКП «Дирекция развития инфраструктуры территории» видит только в одном — отсутствии платежей потребительской массы населения Харьковщины.

«К сожалению, на сегодняшний день предприятие рассчиталось за потребленный газ на 33,5%. Низкий процент выплат за газ вызван только одним — неплатежами данных групп потребителей за услуги теплоснабжения», — подчеркивает Олег Вернигора.

В данном вопросе, очевидно, стоит говорить о прямой неплатежеспособности многих групп населения, которые являются наиболее незащищенными от непомерно высоких тарифов на все коммунальные услуги и роста цен на продовольственные товары. Возможно, это — необходимые шаги правительства, однако они приведут к массовому выселению «злостных неплательщиков» в не столь отдаленном будущем.

Все это происходит в условиях, когда коммунальные предприятия Харькова массово отмывают многие миллионы гривен через фиктивные фирмы «оплотовца» Жилина. Пока прокуратура так и не нашла управы на казнокрадов-коммунальщиков, люди с недоверием отдают свои деньги.

Читайте также о том, как харьковчане задолжали 36 миллионов гривен теплосетям после поднятия тарифов.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.