Как харьковчане будут выживать в условиях повышения цен на главный продукт — хлеб?

16:18  |  14.03.2015

Недавнее подорожание хлеба заставляет харьковчан выбирать самые «бюджетные» сорта, поскольку многие не могут отказаться от покупки главного продукта.


В числе тех, кто не сможет себе позволить значительно подорожавший хлеб, пенсионеры, а также люди, занятые в бюджетной сфере, так как данные категории населения наиболее финансово уязвимые перед инфляцией.

Стоит отметить, что после очередного повышения цена на «Салтовский подовый» составила 8,76 гривны, «Пшеничный» – 5,46 гривны, «Слобожанский» батон — 8,70 гривны за буханку.

Производители оправдываются, что цены были вынуждены поднять в связи с подорожанием муки, газа и горюче-смазочных материалов. «Если грубо говоря мука стоила на экспорте 260 долларов за тонну при курсе доллара 10 или 8 – это одна цена. При курсе доллара 30 – это, естественно, другая цена», — заявляет один из производителей хлебобулочных изделий Богдан Александров.

О том, что придется покупать пенсионерам рассказывает медиа-группа «Объектив». Журналисты опросили харьковчан о сложившейся ситуации и их действиях в условиях тотального подорожания всего.

По мнению пенсионеров, на те деньги, что они получают от государства они не в состоянии покупать подорожавший хлеб. Тем более, что полученные деньги практически полностью уходят на погашение задолженностей по квартплате и на лекарства. «Я буду выбирать то, что я в состоянии купить», — рассказывает пенсионерка Ольга.

Солидарны с пенсионерами в плане экономии на хлебе и молодые люди. По мнению Татьяны Колесниченко, будет более рентабельнее приобрести хлебопечку и печь хлеб самостоятельно.

Напомним, чтобы предотвратить дальнейшее повышение цен на социальный хлеб, Харьковская облгосадминистрация обратилась к ПАО «Аграрный фонд» с просьбой о выделении муки на его производство.

Читайте также о том, будет ли Антимонопольный комитет разбираться с повышением цен на сахар в регионе? Соответствующие обращение в Кабинет Министров было направлено председателем ХОГА, поскольку специалисты из облгосадминистрации уверены, что объективных экономических причин подъема цен на сахар не существует.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: