После поднятия тарифов харьковчане задолжали 36 миллионов гривен теплосетям

19:48  |  30.01.2015

Сегодня, 30 января, прошло областное селекторное совещание по расчетам потребителей за электроэнергию и газоснабжение, сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

На совещании были обнародованы данные по уровню расчета харьковчан за 2014 год. Так, жители Харькова и области рассчитались за коммунальные услуги на 96,3%, что на 8,9% меньше уровня расчета в 2013 году, который составил 105,2%.


Снижение уровня расчета населения связано, прежде всего — с повышением тарифов на коммунальные услуги. Об этом заявил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Роман Грива.

«Главной причиной увеличения задолженности населения является повышение тарифов на услуги теплоснабжения в среднем по области на 30%», — прояснил ситуацию Роман Грива.

Из-за выросших тарифов население Харьковщины задолжало 36 миллионов гривен за услуги теплоснабжения в 2014 году. Напомним, что Национальная комиссия установила тарифы на централизованное отопление, которые колеблются в районе 10-11 гривен за квадратный метр.

«Немного лучше ситуация по расчетам за водоснабжение и водоотведение. Здесь долг харьковчан составил 27 миллионов гривен. Уровень расчета населения за водоснабжение и водоотведение составил 94,3%, в том числе по городу Харькову – 93,6%», — сообщают в пресс-службе горсовета.

Единые же тарифы для всех категорий потребителей на централизованное водоснабжение и водоотведение, согласно постановлению Национальной комиссии, равняются: 5,172 гривен за 1 кубометр и 3,036 гривен за 1 кубометр соответственно (с учетом НДС).

А пока харьковчане купаются в долгах, как в шелках, харьковские чиновники из коммунальных предприятий города добропорядочно «отмывают» через фиктивные фирмы бюджетные деньги (уже на 150 миллионов гривен «отмыли»). В свою очередь, директора КП «Жилкомсервис» Александр Яковлев и КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» Вячеслав Мустафин отрицают причастность своих предприятий к преступным схемам «откатов» многомиллионных сумм. Было бы странным, если бы они признали вину чиновников своих предприятий.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: