Почему в Харькове на офис пророссийской газеты «Славянка» напали «Ультрас»?

12:52  |  11.01.2015

Вчера, 10 января, на офис пророссийской газеты «Славянка», которая поддерживает сепаратистские настроения на востоке Украины, напали неизвестные.

На офис газеты, который находится по Московскому проспекту, 44, было совершено нападение группой молодых людей, которые, по словам учредителя «Славянки» Владимира Абраменко, были в балаклавах и шарфах футбольного клуба «Металлист».

славянка-0

…несколько слов о данной газете…

Около 14:20 нападающие начали бить стекла офиса, после чего бросили «коктейль Молотова» в окно дома, где находился офис редакции. Офис пророссийской газеты размещался на первом этаже двухэтажного дома, на втором этаже которого располагалась квартира Владимира Абраменко. Газетчики сразу вызвали пожарных.

славянка-2Учредитель газеты также сообщил, что в редакции уже звонили и угрожали расправой за публикацию пророссийских взглядов, которыми пестрит «Славянка».

славянка-1«Требовали, чтобы мы перестали выпускать газету. Говорили,что у нас сепаратистская газета и мы вас убьем, спалим и закопаем. Но в нашей газете нет нет никаких призывов к отделению», — оправдывается Абраменко.

газета горит-03Пророссийская позиция, активно выражаемая газетой не понравилась патриотически настроенным харьковчанам, которые, возможно, таким образом сделали «Попередження брехнi» — данная надпись была оставлена на стене дома №44 по Московскому проспекту.

Напомним, что на днях было совершено вооруженное нападение на пункт выдачи гуманитарной помощи «Станции Харьков».

Читайте также о том, как Кернес призывал харьковских футбольных фанатов заниматься своими делами и не соваться в политику.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: