Бесцельное нападение на волонтерский пункт «Станция Харьков» или провокация?

13:34  |  09.01.2015

Вчера, 8 января, около десяти часов вечера было совершено вооруженное нападение на пункт выдачи гуманитарной помощи «Станции Харьков» по улице Краснооктябрьская, 20. Цель нападения остается неизвестной.

Согласно сообщению на официальной странице общественной волонтерской инициативы: «пятеро мужчин в балаклавах с оружием ворвались в помещение и в грубой форме потребовали от охранника разъяснить политическую позицию “Станции”».

Инцидент обошелся без жертв, имущество, а также само помещение «Станции Харьков» не пострадало. По факту нападения волонтерами было подано заявление в милицию, однако цель нападавших остается неизвестной. В «Станции» расценивают данное происшествие, как акт провокации.

Несмотря на случившееся все пункты выдачи гуманитарной помощи волонтерской организации продолжают свою работу в привычном режиме.

Напомним, что Харьковские власти продолжают устанавливать пункты обогрева для бездомных и всех, кто пострадал от холода.

Читайте также, законно ли городской совет и харьковской мэр приняли решение о ликвидации мемориальной доски украинскому филологу Юрию Шевелеву?

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: