Планам России относительно Харькова не дано стать реальностью — Игорь Райнин

15:12  |  26.04.2015

По мнению председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина, Харьков сегодня находится в поле зрения соседнего государства-агрессора, однако регион выдержит попытки дестабилизации ситуации и не поддастся нападкам.


Такую мысль выразил губернатор Харьковской области в эфире телемарафона «Україна понад усе» на «5 канале».

«Харьков держится и выдержит. Мы знаем, что безусловно у российской стороны есть планы дестабилизации в городе. Но они есть давно, и если бы мы бездействовали, то они осуществились, но мы эффективного противодействия этому. Этим планам не дано стать реальностью», — заявил Игорь Львович в эфире «5 канала».

Помимо этого глава Харьковской области пояснил, что 24 апреля под руководством Президента Украины прошло совещание, на котором обсуждались моменты демобилизации, сооружения опорных пунктов на границе с проблемными участками Донецкой и Луганской областей, а также вопросы подготовки к майским праздникам, в контексте безопасности. Данные вопросы находятся под непосредственным контролем Главы государства.

Напомним, что на майские праздники в Харькове возможны диверсии и провокации, о чем предупреждает горожан председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин. С 20 апреля сотрудники СБУ и МВД усиливают режим безопасности, тем самым готовясь к предстоящим трудностям в праздновании 8 и 9 мая.

Читайте также о том, как СБУ в Харькове «накрыла» дата-центр, который использовали для пророссийской пропаганды.

 

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00