СБУ в Харькове «накрыла» дата-центр, который использовали для пророссийской пропаганды

15:35  |  25.04.2015
сервер

По информации пресс-службы Службы безопасности Украины, сотрудниками ведомства была прекращена работа дата-центра SteepHost, через большинство активных IP- адресов которого осуществлялась рассылка сообщений с призывами поддержать сепаратистскую деятельность на территории Харьковской области, а также финансировать террористические формирования.


«IP-адреса дата-центра SteepHost с 2014 года активно использовались для организации спам-рассылок на электронные адреса пользователей, а также для массового размещения сообщений на интернет-форумах, блогах и сайтах. Интернет-пользователи получали многочисленные сообщения с призывами к финансированию террористических организаций и реквизитами электронных платежных систем», — приводят данные всемирной организации по борьбе со спамом SpamHouse в пресс-службе СБУ.

По факту финансирования действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя (часть вторая статьи 110-2 УКУ), нарушено уголовное производство и проводятся следственные действия.

В ходе проведенного обыска в помещении дата-центра сотрудниками СБУ было изъято его серверное оборудование с целью проведения компьютерной экспертизы. Также были установлены двое жителей Луганской области, которые руководили транзакциями электронных платежных систем и обналичивали средства для террористических формирований.

Меры по задержанию членов преступной группы продолжаются.

Напомним, что сотрудниками СБУ были задержаны «харьковские партизане», стрелявшие по цистерне с газом.

Читайте также о том, как чиновник одной из районных администраций Харькова избил женщину и требовал взятку.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00