Очередной «Літературний Слем» собрал множество разнообразных поэтов Харькова на одной сцене

1:44  |  19.02.2014

Сегодня, 18 февраля, в андеграунд-клубе «Аkuna Мatata» прошел очередной литературный слэм.


Что собой представляет литературный слэм?

Для харьковской публики любителей андеграунда литературный слэм представляет собой такое место, где абсолютно любой желающий может выступить со своими произведениями (чаще всего участники используют поэзию или что-то, что можно ею назвать). Участники литературного слэма соревнуются в три этапа, каждому «слэммеру» отводится ровно три минуты свободного времени для проявления своего таланта на публике.

Rw91NWwGm1g

Откровенно говоря, публика в литературном слэме играет решающую роль и ее симпатию нужно еще попробовать завоевать. Некоторые участники пытаются это делать откровенным гримасничаньем, кто-то истерическими выпадами, позиционируя их за откровенность, другие же превращают свое выступление в перфоманс, но, так или иначе, все усилия участника сводятся на нет, если он не добился симпатии публики.

s0sF--IxSrk

Можно сказать, что судейство в данном мероприятии носит форму классической демократии с правом решающего голоса за большинством. Судить участников может кто угодно, кому достался комплект оценок (их всего пять). Если первые два тура из трех участников слэма оценивают зрители по пятибалльной шкале, то третий – финальный тур оценивается «всенародным голосованием», каждый зритель выбирает того, кто ему наибольше понравился из финалистов.

Сегодняшний слэм не обошелся без поучительных жизненных историй и (уже ставшей традицией) «подогреванием публики» от слэм мастеров Мультфильма Гагарина и Винта. А также порадовал (как в положительном, так и в отрицательном контексте) выступлением участников. В числе прочих хотелось бы отметить берущую за «самые сокровенные места» и доводящую до слез от положительных эмоций поэзию Славы Виноградова; космическую поэзию, поражающую своим потоком бессознательного Алисы Волковой; открытость строк и несколько громкую подачу Артема Эльфа; жалящий слух речитатив с остросоциальным посылом Овода; а также, многое другое.

В финал мероприятия вышли три «слэммера»: Беспальцев со своей поистине сюрреалистической и абсурдной прозой, которая заставляет рваться публику от смеха; Дмитрий Тунков суровая мужская поэзия которого пронизанна жизненным опытом; а также Маленький фюрер, чьи тексты имеют некоторую актуальность и злободневность.

Победителем же был выбран Маленький фюрер, который получил свой выигрыш в размере 300 гривен (таков призовой фонд литературного слэма).

u4ETpLVflKkULuAK6TKL9IVewly3N-uO4i8ujUraNvyY

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: