Недвижимость в Харькове дешевеет

15:04  |  29.07.2014
Обзор недвижимости в Харькове

На сегодняшний день число потенциальных покупателей недвижимости в Харькове уменьшается, поэтому местные риэлторы все больше скидывают цену, поскольку цена является главным аргументом в борьбе за клиента.

Как сообщают специалисты, в конце второго квартала 2014 года в первой столице Украины на 10 покупателей приходилось 23 продавца, тогда как в первом квартале — 19-20 продавцов на 10 покупателей.

«Как и прежде, у продавцов в конкурентной борьбе за клиента есть один инструмент — привлекательная цена дома или квартиры. Чтобы клиент был заинтересован, владельцы жилья все больше скидывают цены. Если в начала 2014 года размер торга, к примеру, составлял около 6% от суммы сделки, то в июне он увеличился практически вдвое и теперь составляет более 12%», — отмечают специалисты.

Также стоит отметить, что в среднем цена одного квадратного метра на харьковском рынке недвижимости составляет 1006 долларов, а большая часть покупателей приобретают квартиры и дома для проживания. Кроме того, харьковчане почти не пользуются кредитами, покупая недвижимость за имеющиеся финансовые средства или деньги, полученные от продажи предыдущего места жилья.

Сейчас основным мотивом продажи дома или квартиры является получение денег. Более половины продаж занимают именно такие сделки.

Читайте также:

61-го воспитанника Луганского детского дома, похищенных ополченцами «ЛНР», эвакуировали в Харьков

Харьковский суд вернул в прокуратуру дело активистки Антимайдана, участвовавшей в массовых беспорядках

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: