Национальная гвардия на «Кугуарах» патрулирует улицы Харькова (ФОТО)

13:43  |  24.01.2015

В Харькове полным ходом проходят мероприятия, направленные на усиление безопасности города от диверсионных атак и сепаратистских проявлений. По сообщению Анатолия Дмитриева, в городе вдвое увеличен патруль. В числе патрулирующих харьковские улицы можно встретить и Национальную гвардию на бронированных автомобилях «Кугуар».

В рамках антитеррористической операции в Харьков были направлены, по решению секретаря СНБО Александра Турчинова, дополнительные силы Национальной гвардии Украины в виде постоянно действующих патрулей.

Нацгвардия в Харькове-2

Вячеслав Мавричев пообщался с бойцами Нацгвардии, которые патрулируют центр Харькова на бронеавтомобиле украинского производства «Кугуар». По его словам, ребята доброжелательные, однако даже «не для протокола» неразговорчивые.

Нацгвардия в Харькове-3

«Следят за каждым словом. Не потому что «будем глупо выглядеть». Или «все вопросы к начальству». А потому что «мы на задании». Все время оглядываются. Все время в напряжении. Это не брюхатые ППСники, которые лузгают семечки возле наливаек. И не новобранцы свежеиспеченных батальонов — бравые, но нестрелянные. Это действительно серьезные мужики. Они вернулись из зоны АТО, но не понтятся. Просто делают свое дело», — поделился с пользователями facebook Вячеслав Мавричев.

Читайте также о том, как Кернесу постоянно угрожают и комментарии Харьковского мэра по заявлению активиста Дмитрия Олейника.

Фото: Вячеслав Мавричев.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: