Кернес попросил Порошенко обеспечить охрану Харькова и наказать «экстремистов»

15:48  |  24.01.2015

Городской голова Харькова Геннадий Кернес потребовал от Порошенко обеспечить охрану города и наказать экстремистов, мешающих жить простым гражданам.

Соответствующее письмо Геннадия Адольфовича было принято вчера, 23 января на внеочередной сессии горсовета.

Город Харьков перестал быть безопасным. Состояние преступности, общая криминогенная ситуация достигли невиданного ранее уровня. На улицах города появились группы молодых людей, которые решают, кто и в чем виноват, какое должен понести наказание, которое на месте ими же исполняется путем нанесения телесных повреждений. После проведения пленарных заседаний Харьковского горсовета возле административного здания горисполкома на площади Конституции в центре города, в общественных местах в присутствии большого количества граждан умышленные противоправные действия были совершены в отношении депутатов городского совета Скоробагача В.И. и Китанина В.А.

На улицах города группы молодых людей с применением холодного оружия и взрывных устройств открыто нарушают общественный порядок, пренебрегают правилами общественного поведения и морали, откровенно унижают честь и достоинство граждан. При этом жертвами так называемых патриотов становятся рядовые граждане, женщины и люди преклонного возраста.

Такое положение вызвано, прежде всего, ослаблением противодействия органов правопорядка проявлениям экстремизма и вседозволенности. На сегодняшний день в Харькове милиция лишена возможности обеспечить покой и порядок в городе из-за наличия двойных стандартов. Действия одних — это патриотизм, а такие же действия других — уголовно-наказуемое деяние. Большинство административных правонарушений и уголовных преступлений против общественного порядка и безопасности, имущества и здоровья граждан совершаются в присутствии работников милиции. Без надлежащего реагирования со стороны правоохранительных органов остаются и факты нападения на депутатов Харьковского городского совета. Жителей города Харькова органы правопорядка фактически оставили один на один с проявлениями экстремизма, вандализма и дикости, которым не может быть места в современном обществе.

Также депутаты харьковского горсовета акцентировали внимание на том, что действия «провокаторов и мусорных люстраторов координируются организаторами».

«Именно эти провокаторы по окончании сессий Харьковского городского совета блокируют выходы из здания городского совета и угрожают физической расправой не только депутатам, работникам исполнительных органов и коммунальных предприятий, но и случайным прохожим, которые находятся в центре города. Изложенное объективно доказывает, что все беспорядки в городе являются организованными и имеют целью расшатать ситуацию до создания условий для социального взрыва и массовых протестов граждан.

В связи с тем, что сложившаяся в Харькове ситуация может привести к социальному взрыву и массовым протестам, депутаты Харьковского городского обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой обеспечить в городе надлежащий уровень охраны общественного порядка и безопасности его жителей», — говорится в обращении.

Напомним, несколько дней назад ресурс mykharkov.info уже сообщал о повышении активности вандалов так называемой «ХНР» в городе. В частности, в Молодежном парке Харькова появились надписи с соответствующими аббревиатурами от этих самых вандалов.

Кроме того, в сети сегодня можно встретить видеоролик, на котором Харьковские партизаны призывают местных жителей совершать диверсии для дестабилизации ситуации лично, а не помогать им материально

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: