На сколько вырос уровень оплаты труда в Харьковской области?

18:23  |  11.02.2015

На Коллегии Департамента социальной защиты населения ХОГА подвели итоги работы департамента за минувший год и пришли к выводу, что несмотря на сложную ситуацию в стране и экономический спад за январь-декабрь 2014 года в среднем харьковчанам «жить стала лучше, жить стало веселее».

Об этом свидетельствует 5,7% рост среднемесячной заработной платы штатных работников в сравнении с показателями 2013 года. На конец прошлого года среднемесячная заработная плата составила 3144 гривны. И сразу вспоминается анекдот про среднестатистическую температуру по палате.


Таким образом, область повысила свои показатели, поднявшись среди регионов Украины на 9 место. К слову стоит отметить, что в 2013 году Харьковская область занимала 10 место по уровню оплаты труда. Однако все вышеперечисленные показатели не берут во внимание рост инфляции, стремительное падение национальной валюты, повышение тарифов, цен на все виды товаров и услуг.

На Коллегии Департамента социальной защиты населения ХОГА также не обошли более насущный вопрос, а именно задолженность по выплатам заработной платы сотрудникам ряда предприятий города и области.

Как сообщает заместитель директора Департамента социальной защиты населения- начальника управления труда и занятости ХОГА Татьяна Печура, для сокращения долгов по выплатам было принято «административно-управленческие меры».

«Райгосадминистрациями и исполкомами городских советов городов областного значения проведено 491 заседания временных комиссий, на которых заслушаны отчеты всех руководителей предприятий-должников. В органы прокуратуры направлены 223 материала о нарушениях трудового законодательства, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 54 руководителях предприятий-должников. Прекращены трудовые отношения с 13 руководителями. Как результат, в 2014 году ликвидированы долги на 43 предприятиях, на 17 — задолженность сокращена», — прокомментировала ситуацию Татьяна Печура.

Напомним, что Харьковская область продолжит развивать сотрудничество с Японией в русле внедрения энергосберегающих технологий на предприятиях региона.

Читайте также о прошедшем совещании по мобилизации, на котором харьковские военкомы высказали желание получить VIP-автомобили, а также «прошлись» по основным проблемам мобилизации.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: