Харьковская область будет развивать сотрудничество с Японией

14:35  |  10.02.2015

9 февраля новый председатель Харьковской облгосадминистрации встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине господином Шигеки Суми и обсудил вопросы сотрудничества Харьковской области с Японией. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.


Помимо руководителя региона во встрече с японским послом взяли участие председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная, временно исполняющий обязанности заместителя председателя ХОГА Евгений Шахненко, а также директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктор Коваленко.

В рамках рассмотрения вопроса о сотрудничестве Харьковщины с Страной Восходящего солнца было принято решение пригласить господина Шигеки Суми на открытие твердотопливной котельной в городе Дергачи Харьковской области, модернизированной в рамках пилотного исследования по передаче Украине «технологий малых и средних предприятий по оборудованию для изготовления пеллет из биомассы, а также бойлеров на биомассе».

Райнин и посол Японии-03

Игорь Львович Райнин отметил в ходе встречи, что у Харьковской области имеется необходимый потенциал для сотрудничества с инвесторами. В частности речь идет о «гарантии прозрачности», а также эффективном сотрудничестве.

«Основные секторы экономики — это АПК, жилищно-коммунальное хозяйство и все вопросы, связанные с энергосбережением. Мы готовы в этих сферах быть надежными партнерами, чтобы правительству и бизнесу Японии также было выгодно сотрудничать с Украиной», — рассказал губернатор.

Райнин и посол Японии-02

По мнению господина Шигеки Суми, за прошлый год отношения между Украиной и Японией стали намного теснее и это связано, прежде всего, с предоставлением японским правительством Украине финансовой помощи в размере 1,5 миллиарда долларов, которые были направлены на развитие экономического потенциала.

«Все что нужно Украине сейчас — это хорошая экономика. Очень важны иностранные инвестиции. Я надеюсь, что Япония предоставит эти новые возможности для Украины и, в частности, для Харьковской области», — обнадежил Шигеки Суми.

Напомним, что на днях Игорь Львович Райнин поставил перед своей администрацией цель разобраться с коррупционными схемами в аграрно-промышленном комплексе региона и создать рабочую группу по проблемным предприятиям.

Читайте также о том, кого и когда будут выбирать на внеочередных выборах в Харьковской области?

Фото: пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: