На реконструкцию Сада Шевченко потратят еще более 100 млн гривен

13:51  |  27.09.2018

Фото: city.kharkov.ua

СКП «Харьковзеленстрой» заключил соглашение с «Инжиниринговая компания Планета Строй» для проведения работ в Саду имени Шевченко стоимостью 115 млн гривен. После подписания соглашения стоимость уменьшили до 113 670 000 гривен. Об этом стало известно из отчета о заключении договора и проведения аукциона, который размещен на портале системы электронных закупок «Прозорро», — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Речь идет о восстановлении элементов благоустройства зеленых зон и детских площадок части Сада Шевченко. Фактически речь идет лишь о земляных работы. Это сумма больше, чем «Харьковские тепловые сети» запланировали потратить на замену труб по теплоснабжению в городе в этом году.


Более того, стоимость работ и материалов является завышенной, например, по сравнению с работами по реконструкции Саржиного Яра. Так, в Сад Шевченко планируют покупать рулоны газон по 159 грн./кв.м, хотя для Саржиного Яра в смете была указана цена — 134 грн./кв.м. Разница лишь на этой позиций составит почти 2 млн гривен.

РЕКОНСТРУКЦІЯ САДУ ШЕВЧЕНКА: У КЕРНЕСА ВИТРАТЯТЬ ЩЕ 100 МІЛЬЙОНІВ НА ЗЕМЕЛЬНІ РОБОТИСКП «Харківзеленбуд» уклав угоду з…

Опубліковано Харківський антикорупційний центр Середа, 26 вересня 2018 р.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: