На Харьковщине полицейские обнаружили у пенсионера арсенал боеприпасов времен Второй мировой войны (фото)

15:45  |  19.05.2018

Фото: отдел коммуникации полиции Харьковской области

В ходе обыска полицейские изъяли из гаража 64-летнего жителя Змиевского района большое количество патронов, гранат, тротила и других боеприпасов, — сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

17 мая во время проведения операции «Оружие-взрывчатка» сотрудники полиции обнаружили у пенсионера 1330 патронов, 41 гранату, 22 запала, 10 корпусов снарядов, 8 выстрелов, 9 корпусов гранат и 10 кг тротила.

Фото: отдел коммуникации полиции Харьковской области


К проведению обыска также привлекались взрывотехники. По информации экспертов, изъятые предметы представляли опасность для хозяина дома и его родных. Некоторые боеприпасы находились в ржавом состоянии и в любой момент могли сдетонировать.

Со слов мужчины стало известно, что он долгое время занимался раскопками и собирал боеприпасы. Опасную коллекцию он хранил в собственном гараже. Изъятое направлено на экспертизу.

Следователями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, — сообщил в.и.о. начальника Змиевского отдела полиции Роман Горбунов. — Санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

Фото: отдел коммуникации полиции Харьковской области


Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в ходе проведения операции «Оружие и взрывчатка» правоохранители отдела полиции города Балаклеи обнаружили у 54-летнего жителя села Вербовка 30 патронов различного калибра к огнестрельному оружию и металлический предмет в виде шара.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: