На Харьковщине будет увеличено количество спецподразделений милиции

17:49  |  23.03.2015

Данную информацию обнародовал губернатор Харьковской области Игорь Райнин во время интервью программе «Країна Сходу» («Еспресо-TV»).


Со слов Игоря Львовича, в скором времени планируется увеличить численный состав спецподразделений МВД в Харьковской области.

«Мы имеем предварительные договоренности, что будут дополнительные ресурсы и у СБУ, и у Нацгвардии. Тогда мы сможем создать необходимый цикл, который позволит контролировать всю ситуацию в регионе», — прокомментировал данное решение Игорь Райнин.

По мнению председателя Харьковской облгосадминистрации, на сегодняшний день работа харьковских силовиков находится на высоком уровне. Все региональные звенья правоохранительных органов, от прокуратуры до СБУ, работают очень слажено, системно, а главное очень цепко.

«Системная работа СБУ и УВД области говорит о том, что мы при достаточных людских ресурсах можем спокойно удерживать ситуацию в регионе», — уверен глава Харьковской ОГА.

Основной целью увеличения численности спецподразделений является профилактика терроризма. «Один из способов профилактики – это стопроцентная раскрываемость данных преступлений. И я так ориентирую силовиков. Чтобы наказание было неминуемым, жестким и оперативным», — считает Игорь Райнин.

Напомним, что на прошлой неделе сотрудниками Службы безопасности Украины было ликвидировано несколько диверсионных групп. Один задержанный собирался взорвать железнодорожный мост, который является главным транспортным сообщением с районами АТО. Вторая группа собиралась подорвать пассажирский поезд.

Читайте также о том, как демобилизованные участники АТО будут работать в Харьковской милиции и служить по контракту.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: