На Харьковщине будет увеличено количество спецподразделений милиции

17:49  |  23.03.2015

Данную информацию обнародовал губернатор Харьковской области во время интервью программе «Країна Сходу» («Еспресо-TV»).

Со слов Игоря Львовича, в скором времени планируется увеличить численный состав спецподразделений МВД в Харьковской области.

«Мы имеем предварительные договоренности, что будут дополнительные ресурсы и у СБУ, и у Нацгвардии. Тогда мы сможем создать необходимый цикл, который позволит контролировать всю ситуацию в регионе», — прокомментировал данное решение .

По мнению председателя Харьковской облгосадминистрации, на сегодняшний день работа харьковских силовиков находится на высоком уровне. Все региональные звенья правоохранительных органов, от прокуратуры до СБУ, работают очень слажено, системно, а главное очень цепко.

«Системная работа СБУ и УВД области говорит о том, что мы при достаточных людских ресурсах можем спокойно удерживать ситуацию в регионе», — уверен глава Харьковской ОГА.

Основной целью увеличения численности спецподразделений является профилактика терроризма. «Один из способов профилактики – это стопроцентная раскрываемость данных преступлений. И я так ориентирую силовиков. Чтобы наказание было неминуемым, жестким и оперативным», — считает .

Напомним, что на прошлой неделе сотрудниками Службы безопасности Украины было ликвидировано несколько диверсионных групп. Один задержанный собирался взорвать железнодорожный мост, который является главным транспортным сообщением с районами АТО. Вторая группа собиралась подорвать пассажирский поезд.

Читайте также о том, как демобилизованные участники АТО будут работать в Харьковской милиции и служить по контракту.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: