Взорвать ж/д мост в Харьковской области диверсанту помешала СБУ

19:33  |  20.03.2015

Сотрудниками Службы безопасности Украины в Харьковской области был взят с поличным один из диверсантов, пытавшийся подорвать железнодорожный мост поблизости города Изюм. Об этом информирует пресс-служба ведомства.


Террорист работал по указке «лидеров» псевдореспублики «ЛНР». В его обязанности входило:

  1. вербовка новых членов диверсионных групп для проведения терактов на территории Харьковской области с целью дестабилизации ситуации в регионе;
  2. разработка и осуществление плана нападения на блокпост в Изюме, в том числе на силы ВСУ;
  3. совершение диверсий на территории Изюмщины, в числе которых поджог Изюмской межрайонной прокуратуры и подрыв железнодорожного моста, являющегося транспортным сообщением с районами антитеррористической операции.

Фото: пресс-служба СБУ.

Фото: пресс-служба СБУ.


«18 марта текущего года СБУ задержала диверсанта на “горячем” при минировании моста — железнодорожного полотна и опорных сооружений. У злоумышленника оперативники изъяли четыре взрывных устройства, которые он должен был привести в действие дистанционно с помощью мобильного телефона», — рассказывают в Службе безопасности Украины.

Фото: пресс-служба СБУ.

Фото: пресс-служба СБУ.


На сегодняшний день против задержанного начато уголовное производство по части второй статьи 15 и статьи 113 Уголовного кодекса Украины. «Боевик» может получить срок от восьми до пятнадцати лет за совершение диверсий.

Напомним также, что «оплотовцы» могут получить пожизненный срок за совершенный теракт во время Марша Единства.

Читайте также о том, как будут судить пророссийского активиста, который избивал сторонников единства Украины в центре Харькова.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: