Под Харьковом взяли диверсионное трио, которое курировали из России

20:06  |  20.03.2015

Очередная диверсионная группа, работающая в Харьковской области, была обезврежена Службой безопасности Украины, о чем сообщает пресс-служба ведомства.


Диверсионная группа, состоящая из трех человек (одного мужчины и двоих женщин) координировалась представителями ФСБ Российской Федерации. Цели диверсантов тривиальны — расшатать ситуацию в регионе путем совершения терактов на объектах транспортной инфраструктуры. Подобные группы пытаются подготовить почву для создания новой «республики» в Харьковской области и привнести частичку «российского мира» в виде выжженной земли и за счет смертей граждан Украины.

Фото: пресс-служба СБУ.

Фото: пресс-служба СБУ.


Один из членов группы был задержан при попытке установить самодельное взрывное устройство на железнодорожном полотне неподалеку населенного пункта «Зеленый колодец» на территории Чугуевского района Харьковской области.

Фото: пресс-служба СБУ.

Фото: пресс-служба СБУ.


Помимо этого, сотрудники СБУ задержали по месту проживания двоих сообщниц «подрывника». Их задача заключалась в поддержании связи с представителями российских спецслужб, от которых они получали задания и средства для их выполнения.

Службой безопасности Украины был проведен обыск в жилищах преступников, в результате которого были обнаружены две боевые гранаты РГД-5, а также средства связи с кураторами ФСБ Российской Федерации. К слову стоит отметить, что кураторы являются теми же лицами, по данным СБУ, руководили деятельностью предателя, «сливающего» секретную информацию о местах дислокации украинских вооруженных сил.

Против диверсионного трио следственным Управлением СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по части первой статьи 14, части первой статьи 110, части второй статьи 194 и части первой статьи 263 Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Напомним, что диверсанту помешали взорвать ж/д мост в Харьковской области слаженные действия Службы безопасности Украины, которые взяли мужчину во время установки взрывных устройств.

Читайте также о том, получат ли «оплотовцы» пожизненный срок за теракт во время Марша Единства или нет?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: