Демобилизованные участники АТО будут работать в Харьковской милиции и служить по контракту

17:47  |  21.03.2015

По сообщению пресс-службы Харьковской облгосадминистрации, практически половина демобилизованных солдат, вернувшихся в Харьковскую область из зоны проведения антитеррористической операции, будут продолжать службу в Вооруженных Силах Украины по контракту, а также работать в правоохранительных органах.


На Координационном совещании под председательством председателя ХОГА Игоря Райнина представители региональных военкоматов отчитались, что в область были демобилизованы примерно 2,7 тысяч бойцов.

Вернувшихся из армии к гражданской жизни военкоматы ставят на резервный учет и совместно с силовиками обещают трудоустроить демобилизованных. По словам начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолия Дмитриева, солдат, прошедших АТО ждут в правоохранительных структурах города в качестве новых сотрудников. Украинская армия со своей стороны предлагает всем желающим контрактную службу в своих войсках.

Помимо этого, военкоматами контролируется также вопрос о получении удостоверения участника АТО всеми, кто прошел службу в зоне боевых действий на востоке Украины.

«Если демобилизованному такое удостоверение положено, но не выдано, этот вопрос будет решать специальная комиссия. Такие комиссии в данный момент создаются при военкоматах», — сообщают в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

Напомним, что Харьковская область будет заниматься строительством взводных опорных пунктов на Луганщине. Данное решение было принято ранее, на совещании глав облгосадминистраций под руководством Президента Украины.

Читайте также о том, как житель Харьковской области хранил у себя дома арсенал оружия и боеприпасов.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: