«Мне нравится смотреть океанариум, поэтому в сухопутном Харькове будет построен океанариум», — Кернес (видео)

11:57  |  03.06.2018

Фото: city.kharkov.ua

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сказал, что готовить себе преемника ему пока нет смысла, потому что он сам полон сил и желания работать для города. Об этом Кернес сказал в интервью Наталье Влащенко в программе «HARD з Влащенко» на канале «ZIK».

«Я никаких преемников не готовлю, потому что не считаю необходимым по времени. Это первое. Я еще чувствую в себе достаточно сил, уверенности и желания работать во благо интересов города Харькова», – сказал он.

По его словам, он готовит «большие возможности для города с точки зрения его развития».

«Сейчас мой амбициозный план — это реконструкция зоопарка, это реконструкция сада Шевченко«, — сказал Кернес.

На вопрос Влащенко, что будет Фельдман делать с зоопарком после «амбициозного плана», Кернес сказал, что экопарк старого образца (где звери сидят в клетка) очень востребован всегда и для детей, и для их родителей, потому что любознательность никто не отменял.

«А у нас будут звери находится в центральной части города — это Сад имени Шевченко, который переходит плавно в зоопарк, 18 гектар. У нас будут современные технологии — без решеток. Это будет, как за границей — в нормальном, современном зоопарке. То есть, мы можем гулять, а рядом будут гулять лев, тигр, медведь, слон, жираф», — объяснил мэр Харькова.

Отвечая на вопрос, за кем Кернесу нравится больше всего наблюдать, гуляя по зоопарку, он сказал, что ему нравится океанариум. Поэтому в сухопутном Харькове строят океанариум.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: