Прокуратура открыла уголовное производство по растрате бюджетных средств при реконструкции сада Шевченко в Харькове

14:45  |  31.05.2018

Фото: mediaport.ua

Прокуратура области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 191 УК Украины), — сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

По данным предварительного расследования при выполнении работ по капитальному ремонту и реконструкции сада имени Шевченко выявлены факты растраты средств местного бюджета, совершенные должностными лицами Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета совместно с должностными лицами субъектов хозяйствования путем завышения стоимости товаров и выполненных работ. Общая сумма договоров, подписанных с нарушениями, составила более 7 млн. гривен. Сумма ущерба, причиненного местному бюджету, устанавливается.


В прокуратуре отметили, что мониторингом закупок аналогичных товаров этим же Департаментом в мае и августе прошлого года установлено, что стоимость отдельных товаров возросла в 2 раза. Сейчас досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что харьковские коммунальщики, которые планировали «обновить» сад Шевченко за 28,9 млн гривен, пересмотрели цену до 16,4 млн гривен.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: